| 
ВХОД

ИНТЕГРАТИВНАЯ ОНКОЛОГИЯ И РАДИОХИРУРГИЯ

16 Декабря 2015
963
1
Семинар с таким названием состоялся 14 декабря 2015 в Киеве. Крупная турецкая госпитальная группа MEDICANA при помощи организатора - украинской компании JK Consulting Group, - принимали гостей в уютном бизнес-центре отеля Radisson Blu Hotel Podil.
 
Но идеей проведения семинара, конечно же, было совсем не общение в кругу приятных людей. Не секрет, что в свете последних геополитических событий ключевой для турецкого медицинского бизнеса рынок медицинского туризма России полностью потерян. И наиболее активные профильные компании из Турции в максимальном темпе осваивают ближайшие рынки. Именно за ответом, смогут ли представители группы MEDICANA сделать украинским пациентам конкурентоспособное предложение по лечению опухолей методом радиохирургии, которое обоснует необходимость неблизкой поездки, представитель Всеукраинского онкопортала отправился на семинар.
 
Следует отметить уровень организации - все четко, точно, аккуратно. Начиная от предварительной регистрации, заканчивая получением сертификатов - MEDICANA, выбрав организатором киевскую JK Consulting Group, не прогадали. В свою очередь, JK Consulting Group также сделали правильную ставку на место проведения - любой отель сети “Radisson Blu” предлагает стандартно качественный бизнес-сервис.
 
 
Ну а теперь по сути. Приглашения получили многие из представителей украинской медицины, но переполненным зал назвать трудно. Уточнение по своим неформальным каналам показало, что в целом сообщество уважительно относится к высокому уровню турецкой медицины, однако при этом наличие ключевого для радиохирургии “инструмента” - КиберНожа (радиохирургическая система CyberKnife) непосредственно в Украине - КиберНож уже более шести лет работает в Центре онкологи и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П.Спиженко”, входящим в Международную ассоциацию “КиберНож” - в сочетании с недешевым перелетом и размещением в другой стране, резко снижает шансы найти пациента, который сделает выбор в пользу аналогичного лечения в Турции.

 
Однако, как показал разговор с представителем MEDICANA, даже не смотря на плотную конкуренцию, группа будет одинаково продвигать весь спектр своих медицинских услуг, в том числе не связанных прямо с онкозаболеваниями, но в которых МЕДИКАНА имеет сильные позиции (если говорить об онкологии, то некоторым пациентам может спасти жизнь пересадка почки, выполняемая в турецких клиниках MEDICANA).

 
Так или иначе, семинар состоялся, и представленные собравшимся достижения турецких врачей говорят о богатом опыте в борьбе с онкозаболеваниями. К слову, конструктивную критику прибывшие иностранные специалисты встречали с открытым забралом. Одно присутствие делегаций от Кибер Клиники Спиженко (мощнейшего прямого конкурента, и Клинической больницы Феофания (медицинского центра, оснащенного линейным ускорителем) говорит о готовности к конструктивной критике.

 
Первая часть семинара, после вступительных слов и презентации клиник, входящих в MEDICANA, была посвящена интеграционной онкологии. Совокупное повышение эффективности приема куркумина в сочетании с другими видами терапии, судя по реакции группы, интересовало собравшихся меньше, чем блок радиохирургии. Краткая пауза на кофе - и наиболее активная фаза семинара началась.

 
То, что тема серьезная поняли все участники семинара. Сложная даже для специалистов терминология не раз ставила переводчиков синхронного перевода в тупик, а когда по ходу доклада появились вопросы, пару раз участникам пришлось переходить на английский.
 
 
Объем клинической практики MEDICANA - высок, поэтому приведенные во время доклада примеры были достаточно показательными. Но наиболее интересным для аудитории стал блок вопросов от Антона Шкиряка, главного врача “Кибер Клиники Спиженко”.


Коллеги остро подискутировали что, впрочем, не помешало во время очередного перерыва на кофе обменяться контактами и наметить возможные пути для сотрудничества. Скорее всего, и МЕДИКАНА не делает особой ставки на пациентов на КиберНож из Украины, и Кибер Клиника Спиженко, имеющая перед лечением в Турции “фору” в не одну тысячу долларов за счет отсутствия необходимости авиаперелета пациента и его сопровождающего, рассматривает специалистов из MEDICANA как коллег, но не как конкурентов.

 
А наибольший натиск испытал на себе директор представительства MEDICANA в Украине Андрей ГРИНИХ, подбирая различные варианты ответа на самый неудобный вопрос - о стоимости лечения. Но из-за тезиса о том, что каждый случай требует индивидуального изучения, узнать сколько стоит лечение “КиберНож” в Турции собравшимся так и не удалось.
 

 
Вне зависимости от того, являются ли наши выводы верными, состоявшийся семинар уже оказал положительное влияние на уровень онкологической помощи в Украине - некоторые из предлагаемых вне темы мероприятия медицинских услуг MEDICANA будут востребованы, а значит открывают для украинских пациентов еще одну возможность в борьбе с непростым недугом. Участники, представляющие сферу медицинского туризма получили дополнительную информацию о том, какие акценты можно расставлять при продвижении услуг MEDICANA на украинском рынке. Представители украинских онкоклиник напомнили о себе собравшимся врачам, и показали, что уровень наработок позволяет успешно конкурировать с мощными иностранными коллегами и по качеству, и по стоимости лечения. А вы, уважаемые читатели Онкопортала, получили возможность прочесть репортаж из первых рук и составить свое собственное мнение о данном событии, которым приглашаем Вас поделиться в группе Онкопортала на фейсбук ССЫЛКА

Отзывы

Наталья 19.12.2015
То, что встреча состоялась, уже хорошо. Но вот моему мужу уже нужна помощь, но деньги-то украинцы пенсионеры рисовать не умеют, чтобы иметь возможность лечиться, отнятую за два десятилетия бездарного правления. Скорее делайте все для того , чтобы вернуть и улучшить профилактическую бесплатную медицину равную по качеству для всех , в ней нуждающихся. Пожалуйста.
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация