| 
ВХОД

Инфракрасная диагностика рака

5 Декабря 2014
1334
0

ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СКРИНИНГА РАКА ЛЕГКИХ - Чем раньше найдена опухоль, тем проще будет ее лечение и лучше прогноз для пациента. Справедливо это утвреждение и для рака легких. Но вот только выявить болезнь, практически никак не проявляющую себя на ранних стадиях - крайне проблематично. Помочь в деле раннего выявления призвано изобретение британских ученых.
 
Рак-убийца под номером один - так часто называют рак легких. Лечение рака легких освоили и химиотерапевты, и лучевые терапевты, и онкологи-хирурги. Но основным препятствием для снижения мирового уровня смертности от данного заболевания является позднее его выявление - как правило, симптомы рака легких на ранних стадиях либо вовсе отсутствуют, либо неявны. Первый признак - устойчивый непроходящий кашель начинают проявляться уже в том случае, если опухоль существенно разрослась или даже метастазировала в другие органы.
 
Подтверждает это и статистика - более 60% диагнозов “рак легкого” ставится при обращении пациента за лечением либо диагностикой других заболеваний.
 
Однако благодаря открытию, сделанному группой ученых из Лондонского университетского колледжа (University College London) выявление злокачественных опухолей на самых ранних стадиях их развития может стать базой для широких и безопасных скрининговых программ ранней профилактической диасгностики.
 
Базой для нового метода служат изменения в свойствах клеток слизистых оболочек рта и носа, а именно свечение в инфракрасном спектре, отличное от свечения клеток здорового человека. Примечательно, что измененные клетки с особым свечением наличествуют и у людей, у которых рак еще не развился, но существует значительный риск начала заболевания.
 
Точность новой методики, показанной в исследовании, составила 80%. Но авторы уже в ближайшее время обещают доработать свою методику с тем, чтобы она стала основной для недорогого скрининга рака легкого во всем мире. И уже в случае обнаружения ранней стадии рака или вероятного начала опухолевого процесса пациенты будут направляться на более затратные, о и более точные методы диагностики рака легких, в т.ч. компьютерной томографии.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111630
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Мелкоклеточный рак легкого
29370
Мелкоклеточный рак — крайне злокачественная опухоль с агрессивным клиническим течением и распространенным метастазированием. Эта форма составляет
Немелкоклеточный рак легкого
13500
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512504
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107850
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76480
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76119
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация