| 
ВХОД

Эпидемия рака в больнице Израиля

13 Ноября 2013
1708
0

Израильские медики, вернее, тамошние бизнесмены от медицины вкладывают огромные средства на завоевание рынка русскоязычных стран, связанного с медицинским туризмом. Не последнее место занимают становящиеся с каждым годом активнее приглашения украинских пациентов с различными онкологическими заболеваниями для лечения рака в Израиле.
 
Многочисленные рекламные материалы на тему “Лечение онкозаболеваний в клиниках Израиля” заполонило информационное пространство в украинских и российских СМИ, включая и интернет.
 
Но массированная представленность рекламной информации, показывающей сплошные выгоды от лечения за рубежом, формирует в обществе определенный миф о широте возможностей израильской медицины в целом, и лечения рака в Израиле в частности. И этот миф таит в себе определенную опасность, связанную с появлением в общественном сознании легкомысленного отношения к такой болезни как рак. И говорится сейчас не о том, что израильская медицина хуже или лучше американской или украинской, а о том, что пациенты перестают воспринимать рак, его причины и его лечение как трудный и кропотливый процесс.
 
Ведь онкология, один из самых малоизученных аспектов современной медицины, чрезвычайно непредсказуема. Чего стоит только взорвавший информационное пространство Израиля репортаж русскоязычного израильского телеканала “Девятый канал” (http://9tv.co.il/), в котором сообщатеся об эпидемии рака в больнице "Шиба" (г. Тель ха-Шомер, что в предместьях Тель-Авива).
 
Ирония судьбы или диверсия? Чем еще объяснить тот факт, что у сотрудников этой израильской больницы за менее чем полтора года были выявлены шесть одинаковых диагнозов - рак поджелудочной железы? Три хирурга (из них один - пластический), офтальмолог, анестезиолог и медицинская сестра, работавших в одном отделении заболели одинаковым видом рака.
 
Наиболее пугающим выглядит отсутствие объединяющих все шесть случаев заболевания явных причин, все случаи объединяет лишь то, что пациенты работали в одном корпусе здания больницы.
 
Для расследования в больницу “Шиба” прибыла группа из израильского Института Гартнера. И еще более загадочным вспыхнувшую эпидемию рака делает тот факт, что эта группа представляет собой отделение онкоэпидемиологии, работающее в Институте Гартнера. Если есть онкоэпидемиология, значит эпидемия рака для Израиля - не новость?
 
Всеукраинский онкопортал http://oncoportal.net будет следить за развитием событий, и при появлении новых данных о вспышке рака поджелудочной железы среди работников больницы “Шиба” в Израиле, мы обязательно сообщим о них.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
119205
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512086
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464541
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
75928
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67110
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58060
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация