| 
ВХОД

Эффективная диагностика онкологических заболеваний печени у детей без облучения

29 Ноября 2013
1492
0

Открытие позволяет избежать радиационного облучения и введения седативных веществ при диагностике рака печени у детей . Новое исследование под руководством клиницистов: в больнице King’s College Hospital 25 ноября 2013 г. впервые было проведено контрастное УЗИ печени у ребенка.
 
Более подробные данные об этом исследовании будут опубликованы в издании “Европейский журнал ультразвука” в декабре. Достигнутый успех крайне важен - новая технология диагностики позволяет обойтись без облучения, которое вызывает заболеваемость у детей в три раза чаще, чем у взрослых.
 
Суть открытия состоит в использовании ультразвукового “контраста”, вещества, которое, накапливаясь в тканях печени, отражает сигнал датчиков аппарата УЗИ. В роли контраста выступает препарат SonoVue производства итальянской фармацевтической компании Bracco SpA. Небольшая доза (1,2 - 2,4 мл) контрастного вещества вводится в кровь через вену, оттуда оно попадает в печень и четко показывает имеющееся повреждение печени, вызывая небольшой дискомфорт для пациента.
 
Контрастное действие препарата SonoVue заключается в высвобождении из крови микропузырьков безвредного газа - гексафторида серы. Поток крови становится “видимым” для сканнера УЗИ на пять минут, после чего газ выводится из организма с дыханием пациента.
 

Сравнение снимков УЗИ печени ребенка с контрастом и без
 
Профессор Пол Сидху, рентгенолог больницы King’s College Hospital, профессор обработки изображений наук в Королевском колледже Лондона, сказал: "Мы надеемся, что этот метод сможет быть адаптирован для всех дисциплин и войдет в стандартную практику в ближайшее время. Предоставление клиницистам различных вариантов и методов диагностики рака чрезвычайно важно для обеспечения наилучшего лечения наших пациентов".
 
Еще одним важным преимуществом новой методики является гораздо меньшая степень неподвижности ребенка во время диагностики, чем при МРТ. В настоящее время магнитно-резонансная томография у детей требует введения седативных препаратов для обеспечения неподвижности ребенка.
 
Работы над данным методом диагностики в King’s College Hospital начались еще в 90-е годы, и подобная техника применялась у взрослых на протяжении 20 лет, однако результаты в детской диагностике были получены только сейчас.

Заболевания по теме:

Рак печени
20732
Печеночноклеточный рак – одна из самых распространенных злокачественных опухолей. В США и в Западной Европе печеночноклеточный рак встречается значительно

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512450
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Центр онкологии и радиохирургии
58100
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация