| 
ВХОД

Хью Джэкмен против рака кожи

12 Мая 2014
1926
0


Второй раунд. Коварная болезнь выбирает своей мишенью людей с определенной долей случайности: не обращая внимания на различия в поле, возрасте, социальном положении. И пока одни онкологи решают задачи по определению причин и вероятностей развития того или иного вида рака, другие онкологи борются с уже развившимся заболеванием.
 
И даже высокий социальный статус, мировая известность и более чем внушительные финансовые возможности не дают 100%-й гарантии на победу. О том, что известный актер, Хью Джекмэн, прошел курс лечения от базальноклеточного рака кожи наш Онкопортал писал еще в прошлом году. Но вот уже в мае 2014 на том же самой странице актера в соцсети “Инстаграмм” обнаружилась фотография Хью Джекмэна с пластырем на той же части носа, что и в прошлый раз. И комментарий, подтверждающий грустное предположение: актер заявляет, что у него снова обнаружена базальноклеточная карцинома (базальноклеточный рак кожи) и в который раз призывает прибегать к защите от солнца.
 
Тот самый снимок в Инстаграмм
 
В прошлый раз свои комментарии Онкопорталу дал Ярмак Олег Григорьевич, лучевой терапевт Кибер Клиники Спиженко, выразив предположение, что необходимость в пластыре, который был виден на снимке, возникла из-за процедуры биопсии, так как хирургическое лечение базальноклеточного рака кожи значительно уступает по эффективности лучевой терапии электронами на современном линейном ускорителе, который есть даже в Украине, в Кибер Клинике Спиженко.
 
Однако, в этом году комментарий О.Г.Ярмака гласит о возможном рецидиве проведенного все-таки хирургическим путем лечения, при котором не всегда сохраняется возможность удалить полностью все опухолевые клетки. И из оставшихся может развиваться новая опухоль. Каким будет лечение в этот раз, по одной только фотографии сказать тяжело. Но есть мнение, основанное на том, что одна из тех, кого благодарит актер за помощь - это, доктор Лайза Айран (Dr. Lisa Airan) владелица дерматологического центра по уходу за кожей. И мнение, о том, что проведено щадящее лечение косметологическим лазером, если оно верно, совсем не красит зарубежную медицину, исходя из имеющихся альтернативных возможностей с более высокой эффективностью лечения.

Но в любом случае, мы желаем актеру скорейшего, и на этот раз полного выздоровления!

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация