| 
ВХОД

Химиотерапия из морских глубин

6 Августа 2015
1007
0
Нет, речь не идет о каком-либо морском продукте, помогающем восстановить силы организма при борьбе с опухолью - совместное исследование российских и немецких онкологов подарило миру науки новый тип препаратов, убивающий опухолевые клетки по-иному принципу, отличающемуся от действия фармпрератов.
 
Место произрастания “донора” для природной химиотерапии - морской губки, - дно Тихого океана в районе Курильских островов на Дальнем востоке. Впервые вещество “Монанхоцидин А” было выделено еще в 2010 году, после чего ученые начали свое пятилетнее исследование свойств. Время и силы оказались потрачены не зря: монанхоцидин А способен помочь в том случае, если клетки опухоли не реагируют на лечение одним из наиболее часто используемых противоопухолевых прераратов, -  Цисплатином.
 
Научным языком Сайт Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН говорит о действии природного препарата так: “обладает способностью запускать в опухолевых клетках так называемую цитотоксическую аутофагию, а также пермеабилизацию (перфорацию) мембран лизосом”.
 
Открытие, сделанное в рамках исследования, целиком может стать основой для новой парадигмы в химиотерапии. Работы продолжаются...

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация