| 
ВХОД

Грыжа позвоночника: советы невролога

7 Июня 2012
9818
4



Грыжа спинного мозга наряду с остеохондрозом – одно из самых распространенных заболеваний. Межпозвоночная грыжа есть практически у всех людей, страдающих остеохондрозом. Об этом рассказал  руководитель  клиники  вертеброневрологии, врач-невролог, Зинчук Игорь Григорьевич.

В 1997 году Игорь Григорьевич создал частный медицинский центр вертебрологии. Под его руководством в клинике интенсивно разрабатывается целый ряд важных научных направлений - от клинико-нейрофизиологических до социально-экономических проблем вертеброгенных заболеваний нервной системы.




На фото – особенности локализации, величину грыжи и риски при лечении Игорь Зинчук  достоверно определяет с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Эти данные определяют стратегию и технику лечения.

Медицинский центр доктора И. Зинчука осуществляет лечение и профилактику

  • остехондроза позвоночника;
  • грыж дисков;
  • сколиозов;
  • парезов, параличей;
  • заболеваний суставов;
  • лечение пациентов, прооперированных по поводу грыжи диска.

Игорь Зинчук владеет уникальной методикой локальной ортопедической коррекции (манипуляции) в дуготросчатых межпозвнковых суставах методом "короткого рычага". Большинство врачей утверждает, что ничего страшного в грыже нет.  У 73% пациентов улучшение наступает без хирургического вмешательства,  а 50% пациентов выздоравливают уже через месяц лечения, через 6 месяцев выздоравливает большинство людей. Принципиально новая методика лечения доктора Зинчука позволяет пациентам с грыжей дисков восстанавливать работоспособность без оперативного вмешательства.

Особенности методики лечения болезней позвоночника в клинике доктора Зинчука

Системный (комплексный) подход к решению проблемы:

  • анатомически обоснованный;
  • локально действует  только на поврежденный сегмент;
  • пациенты могут ощутить эффективность предложенного лечения начиная с 1-3 сеанса

«Могу сразу вас успокоить, что грыжа межпозвоночных дисков - это не приговор. В основном, это одна из стадий остеохондроза. У 90% людей с остеохондрозом при МРТ обнаружат грыжу. Здесь главное  - не бояться и, прежде всего, пойти к неврологу, он назначит лечение, и все будет в порядке. Немного сложнее, если есть ущемление нерва, тогда нужно будет носить корсет. Но и это не критическая ситуация», - утверждает доктор Зинчук.

Существует  несколько простых советов, как можно избежать грыжи межпозвоночных дисков.

  • Во-первых, занятия физкультурой должны быть регулярными. Если долгое время не делать никаких физических упражнений, а потом внезапно начать с больших нагрузок, очень легко не просто сорвать спину, но и заработать себе грыжу. Для нормальной работы позвоночника желательно использовать ежедневную утреннюю гимнастику. Среди упражнений должны присутствовать наклоны (вперед, назад, влево, вправо), повороты туловища, вращение таза, подтягивание на носочках и расслабление позвоночника наклоном вперед.
  • Во-вторых, очень важно бросить курить , т.к. никотин не дает позвоночнику получать все необходимые питательные вещества из крови,  повышает чувствительность к боли.
  • Избыточный вес тоже может быть причиной грыжи: у людей, страдающих от ожирения, часто ослабленные мышцы, что при нагрузках вызывает боли в спине.
  • Особенности работы : долгое нахождение в одной позе, повторяющиеся движения, частые наклоны и толкание тяжелых предметов, и даже влияние постоянной вибрации, например у водителей автомобилей.

Все это может стать причиной грыжи и остеохондроза. Им подвержены большинство жителей Украины, и уменьшить влияние этих факторов, может только активный и здоровый образ жизни. 



На фото – наличие или отсутствие грыжи доктор Зинчук  достоверно определяет с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).


Отзывы

Лариса вячеславовна 22.10.2012
Как мне восстановиться подскажите пожалуиста в домашних условиях у меня диагноз 11вывих 12перелом позвоночника ушиб с давлением спинного мозга и нижняя параплегия
Ответить
Пациент 26.08.2014
Этот доктор только зарабатывает деньги, грыжу он не лечит
Ответить
pomsveta.ru 28.08.2016
Очень часто грыжа позвоночника является следствием повреждения самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавливать позвоночник и грыжа исчезнет. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие проходит грыжа позвоночника. Эффективнее всего это делают целители.
Ответить
Азамат 26.01.2017
Здравствуйте.Меня зовут Азамат. У меня была операция 02.07.2013г. по поводу удалений грыжи.(дискоэктомия).Чувствую себя хорошо, боли в пояснице нет.Хожу на ногах.В данное время меня мучает,самостоятельно не могу мочиться и еще задержка кала.(кал из заднего прохода вывожу пальцами).У меня задержка мочи и кала произошло за один день вперед до операции.Врачи поставили диагноз:Нарушение функции тазовых органов. Но ногах стою,хожу боли в пояснице нет.Наполнения мочевого пузыря чувствую но моча самостоятельно не вытекает.Кал самостоятельно из прямой кишке не выходит.Чувствую онемения левой ноги и три пальца от мизинца, а правой ноге чувствую онемения начиная с поясницы до колени.Жду ответа с нетерпением!
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация