| 
ВХОД

Женьшень добавляет энергии пациентам

20 Июня 2012
2648
0


У 90% пациентов, проходящих лечение онкозаболеваний, наблюдается усталость, недомогание, упадок сил.
Наблюдая за лечением пациентов, проходящих комплексное лечение рака, онкологи Ракового центра Клиники Мэйо заметили, что женьшень (Женьшень, Panax ginseng) способен существенно улучшить их состояние.

   Чтобы подтвердить свои предположения они провели клинические исследования. В нем приняли участие 340 пациентов. В течение восьми недель одна группа пациентов принимала 2000 мг экстракта женьшеня в капсулах, а другая получала плацебо. По окончанию исследования все пациенты, принимавшие женьшень, отметили улучшение самочувствия, снижение ощущения усталости. Ученые считают, что растительные компоненты, входящие в состав женьшеня, гинзенозиды, способны регулировать  уровень гуморальных факторов, которые формируют   чувство  усталости.

Гликозиды женьшеня, находящиеся в клетках тела, при реакции напряжения расходуются для выработки в организме гормонов самозащиты. Женьшень эффективен при многих заболеваниях. Он действует неспецифически,  повышая общую сопротивляемость независимо от характера вредного воздействия. Препараты женьшеня повышают умственную и физическую работоспособность, улучшают сон, снимают шум в ушах, улучшают зрение. Наличие у женьшеня общеукрепляющего действия делают его очень ценным средством для перенесших длительные тяжелые заболевания и послеоперационный период. Отмечена способность женьшеня повышать гемоглобин в крови практически здоровых людей и ускорять выздоровление больных, у которых была анемия (малокровие). Женьшень, способствует обновлению тканей, улучшает ассимиляцию питательных веществ.  Восстанавливает нервные клетки.










На фото: препараты женьшеня повышают умственную и физическую работоспособность, улучшают сон, снимают шум в ушах, улучшают зрение.









 
Женьшень, в отличие от других средств, защищающих от внешнего облучения, оказывает защитное действие от внутреннего облучения при инкорпорации радиоактивного стронция, плутония, фосфора и других радионуклидов.
 
Женьшень способствует полному выведению из организма инкорпорированного в костной ткани стронция-90, а также других радионуклидов, что по видимому, связано с усилением обмена кальция в костной ткани, вызываемым женьшенем.
Защитный эффект проявляется не только при профилактическом введении женьшеня перед гамма-облучением, но и при введении его спустя некоторое время после облучения. Ведение женьшеня после гамма-облучения повышает выживаемость, замедляет потерю массы тела и уменьшение количества эритроцитов, нормализует содержание гемоглобина, ретикулоцитов, лейкоцитов в крови и предупреждает лучевые болезни.
 
У больных при назначении настойки женьшеня заметно улучшается общее состояние, исчезают жалобы на вялость, быструю утомляемость, головную боль, улучшается аппетит, повышается общий тонус. Кроме того, улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы. Применение женьшеня эффективно в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, сложных хирургических вмешательств, затяжных осложнений различной этиологии, а также при длительном физическом и психическом переутомлении.
 
Применение препаратов из женьшеня больным раком сдерживает рост опухоли и в ряде случаев предотвращает рецидив болезни. Повышая устойчивость основных физиологических систем больного к вредным воздействиям, препараты женьшеня значительно усиливают адаптационную способность организма. Исследования ученых показали, что прием в течение четырех недель настойки из женьшеня повышает физическую работоспособность человека в два раза.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация