Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Женщины больше бояться растолстеть, чем заболеть раком

30 Августа 2016
465
0
Как бы страшно не звучал диагноз онкологического заболевания, все же большинство женщин боятся заболеть раком меньше, чем набрать пару лишних килограммов. Согласно исследованию австралийского центра женского здоровья Jean Hailes For Women’s Health, большинство жительниц Австралии больше боятся растолстеть, чем заболеть раком или же быть в депрессии.
 
Это один из шокирующих результатов опроса более 3 тыс. женщин, который показал, что «контроль за весом» большинство женщин определили как самую большую проблему здравоохранения, затем следовали женские виды рака, психическое и эмоциональное здоровье, менопауза и хроническая боль.
 
На самом деле, врачи встревожены такими результатами исследования, поскольку многим женщинам не хватает времени и мотивации, чтобы заботиться о своем здоровье должным образом.

По словам психолога Мэнди Дикс, заместителя директора в центре женского здоровья, исследование показало, что лишний вес – это то, о чем женщины беспокоятся практически каждый день.

«Они слышат о том, как растет уровень ожирения среди населения, и как это связано с хроническими заболеваниями. Это то, о чем они думают все время, например, когда они одеваются или не могут натянуть свои джинсы», ‒ рассказывает психолог.

При этом опасения по поводу лишнего веса были столь же реальными, сколь и отдаленными. «Женщины думают и о раке также, особенно специфических женских видах рака, однако многие из них уверенны, что это то, что с ними никогда не произойдет», ‒ отмечает Мэнди Дикс.
Исследование показало, что больше половины женщин сравнивают свои тела с телами близких подруг, сестер и матерей, и менее 20% сравнивают себя с моделями, спортсменами, работниками средств массовой информации или актерами.

Одна из трех женщин чувствует себя ущербно или беспокоится по поводу лишнего веса большую часть своего времени, даже не смотря на то, что в целом состояние ее здоровья хорошее. Это особенно касается молодых женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

Доктор Дикс говорит, что тревога по поводу лишних килограммов является серьезной проблемой для молодых женщин. «Молодые женщины попадают под «бомбардировку» сообщений из средств массовой информации и социальных сетей, получая огромное давление, чтобы иметь высокую успеваемость в жизни и хорошо выглядеть».
 
Опрос также показал, что пожилые женщины чувствовали себя освобожденными от ограничений того, чтобы угодить другим. «Они утверждают, что провели всю свою жизнь, заботясь о своем теле и внешности, и не хотят больше этого делать», ‒ говорит доктор Дикс.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
131222
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
107578
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие
Рак желудка - эпидемиология, симптомы, диагностика, лечение
32550
Рак желудка – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие
Рак шейки матки
21397
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Рак яичников
13334
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380596
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360451
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92327
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
90140
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
86873
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.09.2017 19:01:42 | safina84
21.09.2017 17:52:35 | Девочка
21.09.2017 14:10:37 | Александр191
21.09.2017 13:55:15 | Валерия21
21.09.2017 13:53:07 | Валерия21
On-line консультация