| 
ВХОД

Жареное мясо повышает риск заболеть раком

23 Августа 2012
5331
0


Периодически в прессу просачиваются публикации о вреде красного мяса; изредка возрождаются дискуссии о выборе между вегетарианством или мясоедством. Для сохранения здоровья не менее важно знать правильную технологию приготовления мяса.

Последние результаты испытаний американских ученых из Университета Южной Каролины и Института профилактики рака Калифорнии показали, что подвергая красное мясо термической обработке, риск развития рака предстательной железы увеличивается на 40%. В красном мясе во время его обжаривания образуются мощные канцерогены.
 
Исследователи изучили объединенные данные из почти 2 тыс. человек, которые участвовали в совместном испытании рака простаты. После чего все заполнили анкеты, где должны были оценить количество и тип потребляемого мяса, включая птицу и  обработку красного мяса. Информация  о том, каким способом готовилось мясо (пан-жарка, печь-гриль или поджаривание) оценивалась благодаря сделанным фотографиям.
 
Рак простаты –  это  злокачественное образование, которое возникает из эпителия альвеолярно-клеточных желез. Это заболевания является причиной почти 10% смертей от рака у мужчин и одной из главных причин смерти у пожилых мужчин, а в США он является третьей по частоте причиной смерти от злокачественных опухолей. Исследование, проводимое группой ученых во главе с Марьяной Стюарт, предоставило данные о том, что обжаренное красное мясо способны повысить развитие рака простаты. Развитие рака предстательной железы обусловлено образованием в ходе обжаривания мощных химических канцерогенов, которые образуются в мясе.
 
Ученые обнаружили, что у мужчин, которые ели более, чем 1,5 порции жареного мяса в неделю, риск рака увеличивался на 30%. У тех кто ел более 2,5 порций мяса в неделю – на 40%. Особенно опасным оказалось потребление мяса для гамбургеров, красного мяса.  Они больше, чем, например, стейк, накапливали канцерогены.
 
То же самое ученые заметили в отношении термической обработки рыбы. Ученые полагают, что это также связано с образованием  повреждения ДНК в клетках мяса и птицы и образования канцерогенов во время приготовления. Это происходит когда сахар и аминокислоты подвергаются воздействию высоких температур в течение длительного периода времени.  
 
Другие канцерогены, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), образуются при гриль-обработке или копчении мяса. Когда жир мяса капает на открытое пламя, поднимающийся дым оставляет на мясе канцерогенные ПАУ.
 
Современная техника для приготовления мясных продуктов предлагает потребителю достаточно большой перечень оборудования и режимов. Выбор технологии термической обработки мясных и рыбных продуктов позволяет минимизировать канцерогенное воздействие на организм.

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
31632
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512612
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464906
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113597
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67327
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58115
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация