| 
ВХОД

Где у опухоли кнопка выключения?

1 Сентября 2015
2393
0

Новейшее исследование в области онкологии, авторами которого стали специалисты Клиники Мейо (Mayo Clinic), по уровню своей важности, наверняка сможет претендовать на Нобелевскую премию.
 
От массы других исследований подход Клиники Мейо отличается вниманием не к процессу прямого разрушения опухолевых клеток, а поиском механизмов остановки бесконтрольного деления клеток и, что вызывает наибольший интерес в научном сообществе, возможности запуска обратного процесса - превращения злокачественных опухолей в доброкачественные новообразования.
 
Объектом исследования стал МикроРНК, естественный контроллер, управляющий процессом деления клеток путем выработки “тормозного” белка PLEKHA7, разрушающего клеточные соединения. Именно сбой в работе механизма остановки деления клеток при достижении достаточного объема определенной ткани и приводит к росту опухоли.
 
В процессе эксперимента, исследователи Mayo Clinic спровоцировали рак, удалив МикроРНК, что вызвало остановку выработки аминокислоты PLEKHA7. После подтверждения предположения о факторах начала бесконтрольного деления клеток, ученые смогли остановить развитие опухоли с помощью доставки в организм МикроРНК, снова запустившего тормозной механизм в раковых клетках.
 
Ведущий автор исследования, доктор Панос Анастасиадис, рассказывает, что инновационный метод борьбы с раком в стенах Клиники Майо успешно опробован на раке молочной железы и раке мочевого пузыря. Опытное лечение показало, что в клетках концентрация PLEKHA7 действительно была недостаточной, а основной задачей исследователей стал поиск наилучшего способа доставки МикроРНК.
 
Доктор Анастасиадис признается, что механизм “выключения” рака был открыт случайно, а значит в процессе более широких исследований появится немало “подводных камней”, которые ученым придется преодолеть на пути к благой цели - поиска эффективного метода противодействия опухолям.
 
Но если в ближайшее время ученым из Mayo Clinic удастся доказать, что открытый механизм выключения рака работает со всеми видами рака, то это, рискнем предположить, - номинация на Нобелевскую премию.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171320
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак мочевого пузыря
14684
Рак мочевого пузыря — представляет собой заболевание обусловленное возникновением в слизистой оболочке или в стенке мочевого пузыря злокачественных

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512450
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114677
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация