| 
ВХОД

Футбол вернул к жизни мальчика, больного раком

8 Мая 2013
1389
0

Спортивный кумир помог 7-летнему Джеку Хоффману победить опухоль мозга и отпраздновать свое выздоровление на поле к восторгу 60-тысячной толпы.
 
Имя малыша Джека Хоффмана вот уже сколько дней не сходит с уст фанатов футбольного клуба Nebraska Cornhuskers. В апреле 2011 года 5-летнему Джеку был поставлен диагноз – злокачественная опухоль мозга. Первая операция оказалась не столь удачной – тогда врачи смогли удалить лишь часть новообразования. Перед второй операцией любящие родители решили преподнести сыну особенный подарок. Мальчик являлся страстным поклонником местного клуба Nebraska Cornhuskers...
 
Маленькому американцу пришлось столкнуться со страшным диагнозом в самом начале своей жизни. 22 апреля 2011 года Джек завтракал вместе со своими папой и мамой – Бри и Энди Хоффман. Родители вдруг заметили, что с сыном что-то не так – он не реагировал на них и был крайне бледен.
 
Испуганная пара тут же отвезла сына в больницу West Holt Memorial в их родном Аткинсоне, штат Небраска. Врачи не могли справиться с приступом, длившимся более 30 минут, когда мальчик бился в конвульсиях. Напуганных родителей доктора направили в детский госпиталь в Омахе. Прошла не одна неделя прежде, чем медики смогли установить: у Джека опухоль мозга.
 
Эти слова прозвучали для четы Хоффманов, как страшный приговор. «Вся наша жизнь рухнула в одно мгновение» — вспоминает Энди. Мальчику требовалась операция. Однако во время хирургического вмешательства онкологам удалось удалить лишь часть злокачественной опухоли.
 
Хоффманам предстояло бороться дальше. Джеку требовалась повторная операция, однако она могла стоить ему жизни. Предложения поступило из больницы Бостона. Взвесив все возможные «за» и «против», родители все же решили рискнуть. Однако прежде, чем пойти на операцию, они захотели как-то порадовать своего сына.
 
Поскольку Джек с самого детства увлекался американским футболом и являлся преданным фанатом команды Nebraska Cornhuskers, его отец договорился с руководством клуба о встрече больного сынишки с его любимым игроком Рексом Беркхэдом. Джек смог провести со своим кумиром целый день. Футболист и мальчик вместе пообедали, сделали пробежку по траве домашнего стадиона клуба Memorial Stadium. Прощаясь со спортсменом, счастливый Джек подарил тому красный браслет с надписью «Молитва Джека за команду».
 
Спортсмен был тронут и не расставался с подарком, считая его своим талисманом. А спустя некоторое время, Беркхэд подметил, что браслет приносит команде удачу, помогая в сложных матчах. «Джек не сдается и мы не сдадимся» — заявил футболист своим товарищам. 8 октября 2011 года вера в малыша, который борется со своей страшной болезнью, помогла команде одержать верх над противниками.
 
Команда победила за два дня до операции Джека. По словам Беркхэда, мысли о том, что Джек будет бороться за свою жизнь на операционном столе, помогли ему собраться и сделать 2 решающих тачдауна: «Джек вдохновил нас. Мы были усталыми, как собаки, однако помнили о том, через что он проходит, и понимали, что не сдадимся».
 
Врачам удалось совершить чудо – мальчик пошел на поправку. Новость о выздоровлении юного болельщика обрадовала всю команду. 6 апреля 2013 года в самом конце матча тренер команды пригласил 7-летнего болельщика на поле. Джека посвятили в план  игры, прозвучал свисток – ребенку дал пас известный игрок американского футбола Тэйлор Мартинес. 7-летний парень под вопль 60-тысячной толпы пробежал около 70 ярдов и сделал тачдаун. После чего спортсмены подняли его на руки. Сам Джек после признался, что матч прошел «круто».
 
Видео с забегом Джека, собравшее в YouTube более 4 миллионов просмотров:
 

 

Заболевания по теме:

Опухоли центральной нервной системы у детей
3454
Опухоли центральной нервной системы (ЦНС) в структуре заболеваемости злокачественными опухолями у детей занимают второе место после гемобластозов. Интракраниальные

Лечение

Центр онкологии и радиохирургии
58110
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Центр КиберНож Украина
34048
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является
ОХМАТДЕТ
14465
Отделение онкогематологии Центр детской онкогематологии ОХМАДЕТ - ведущее референтное консультативное учреждение по диагностике лейкемии и злокачественных
Детский онкогематологический центр
5137
Диагностика и лечение детских онкогематологических заболеваний

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация