| 
ВХОД

Фотодинамическая терапия и специфические антитела: целевая активация химиотерапии

22 Июня 2012
2053
0



Фотодинамическая терапия: свет против рака


В США закончились экспериментальные исследования, посвященные созданию нового типа фармпрепарата для лечения злокачественных образований. Особенностью фармпрепарата является возможность целевой доставки его при помощи управления светом. Лечение с такой строгой направленностью позволило бы уберечь здоровые органы от побочных эффектов.

Использование антител для поиска  
Другой его особенностью является использование антител, которые  разыскивают белки, находящиеся на оболочке больных раком клеток. К таким антителам присоединяется вещество IR700, которое может быть активировано только  под воздействием света.
Новый метод лечения с управлением доставки при помощи света, по мнению экспертов, является весьма перспективным. 

 
На фото: в ходе современного комбинированного луче-химиотерапевтического лечения происходит усиление эффекта действия химиопрепаратов. Вместе с локализацией действия препарата - это усиление позволяет более рационально, более эффективно и более безопасно для пациента проводить лечение рака различных локализаций. 

В условиях эксперимента  лабораторным мышам вживили раковые клетки, дали лекарственных препарат и установили источник инфракрасного излучения.  По утверждениям исследователей - размер опухолей у группы мышей,  получавших облечение, значительно уменьшился; в группе животных, которые не получали облучение, действие препарата было существенно скромнее.

Хотя еще рано говорить о возможном положительном эффекте для человека, так как исследования проводились только на мышах,  но в данный момент ученые заняты возможностью использования данной технологии при лечении онкологических заболеваний с облучением  соответствующзих полей радиационным излучением, что позволило бы избежать многих  побочных эффектов, наблюдаемых при стандартной химиотерапии.  Такие данные опубликовал журнал Nature Medicine.

Среди методов лечения рака, используемых на сегодняшний день,  наиболее эффективными и безопасными,  назначаемые строго по-показаниям, являтся рациональная комбинированное химио-лучевое лечение на современных линейных ускорителях (или Кибер-Ноже).  Хотя в отдельности каждый из данных методов имеет немало побочных эффектов, но именно это  заставляет ученых проводить новые многочисленные исследования, связанные  с поиском эффективных сочетаний для лечения рака.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация