| 
ВХОД

Фатальная история: рак приняли за беременность

16 Марта 2016
979
0
Молодая британка умерла спустя три недели после того, как врачи диагностировали у нее прогрессирующую форму рака, который сначала они приняли за беременность.
 
Еще в детстве у 22-летней Деми Райт удалили доброкачественную опухоль в печени, с тех пор девушка находилась под регулярным медицинским присмотром.
 
В ноябре прошлого года она обратилась в госпиталь с сильной болью в боку, и так как анализ крови показал наличие гормона беременности — хорионического гонадотропина человека, – британские медики предположили, что боли у девушки могли быть связаны с ее беременностью. Однако такая новость для пациентки и ее родственников стала неожиданностью, ведь Деми принимала противозачаточные таблетки.
 
Чтобы убедится в точности диагноза, девушку направили на УЗИ, но признаков беременности не было обнаружено. Этот момент стал ключевым во всей трагической истории – вместо того, чтобы провести более качественное УЗИ-обследование, врачи допустили возможность молярной беременности (плод не развивается должным образом, а плацента размножается, образуя опухоль плацентарных клеток), которая встречается крайне редко.
 
Однако после того, как состояние британки значительно ухудшилось, ее срочно госпитализировали. И лишь тогда врачи продолжили исследования. Подлинный диагноз был удручающим - на самом деле у Деми оказалась агрессивная форма рака яичников. О лечении речь уже не шла… После постановления реального диагноза уже единожды побеждавшая рак девушка прожила всего три недели...


 
Ее отец вспоминает: «Когда мы узнали, что ее рак смертелен, она приподнялась и, похлопав по кровати, сказала: «папа, иди присядь здесь… все будет хорошо». На следующий день его дочери не стало.
 
Берегите близких. Проходите регулярные профилактические обследования. Пользуйтесь правом на второе мнение. И будьте здоровы!

Заболевания по теме:

Рак яичников
15525
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
517002
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467940
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
81355
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
69233
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58545
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.02.2019 21:07:55 | Наталья Юношева
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
On-line консультация