| 
ВХОД

Электронные сигареты - раку "ДА"?

2 Сентября 2013
18797
6

Курение вызывает рак - факт доказан множеством исследований и ежедневной практикой онкологов. Рак легких, рак губы, а также другие, менее явные виды рака вызываются курением сигарет, сигар и т.д.
 
При этом продажи электронных сигарет, рекламные лозунги производителей которых часто строятся на тезисах о “безопасной альтернативе классическим сигаретам” растут. Так ли безопасны “киберсигареты”, как принято считать?
 
В канун 10-летия начала продаж электронных сигарет (с 2003 г.), cерьезно озаботились безопасностью электронных сигарет ученые из Франции, одно из самых курящих наций. Фактически, электронная сигарета состоит из элемента питания, энергия которого расходуется на нагрев сменного элемента, содержащего никотин, растворенный в веществе-носителе. Таким образом, курильщик электронной сигареты вдыхает продукт испарения (пар), а не сгорания (дым). Наличие пара позволяет говорить об отсутствии во вдыхаемом содержимом вредных компонентов дыма, таких как смолы, угарный газ и т.д. Именно такое отличие электронной сигареты чаще всего попадает в рекламные брошюры.
 
Но после публикации отчетов о проведенных французскими учеными по заказу общественной организации “60 миллионов потребителей” исследованиями можно смело говорить, что такая реклама электронных сигарет содержит изрядную долю дезинформации.
 
Если говорить точнее, то исследование представляло собой изучение состава испаряемого содержимого картриджей электронных сигарет разных производителей, продаваемых под двенадцатью из наиболее популярных брендов. И оказалось, что в 30% случаев картриджи для электронных сигарет содержат канцерогенные формальдегид и акролеин, способные вызывать рак путем повреждения ДНК клеток, которые попадают в состав вдыхаемого пара. Причем количество этих веществ в паре электронной сигареты практически соответствует их содержанию в обычных сигаретах, как и содержание ацетальдегида, потенциального канцерогена.
 
Ученые безо всякой скромности присваивают своим исследованиям статус национально важного, так как по имеющейся статистике оно доказывает канцерогенность привычки как минимум одного миллиона французов, являющихся поклонниками “электронного курения”.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
113201
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
527848
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
472521
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
111131
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
82594
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
80982
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Михаил 27.10.2015
а от обычных сигарет рака быть значит не может :D
Ответить
гость 02.11.2015
жидкости бывают разный с никотином и без
Ответить
Олег 06.01.2016
Не в никотине дело. Два года парения стаж у меня и еще друзей. Всё в порядке. Не знаю откуда эти "онкологии" взяли статью, явно сами придумали.
Ответить
ваду 14.04.2016
от электронных сигарет будет рак лёгких. обычные сигареты намного лучше. гараантирую!
Ответить
Юрий 24.04.2016
Я слышал лишь о том, что при курении электронных сигарет и обычных (в перемешку) увеличивается вероятность заболевания раком. А выше упомянутую хрень я читал на другом сайте с новостями, но там этo несли японские учёные.
Ответить
виктор 24.06.2016
табачные компании поняли что будут "курить" уже в скором будущем вот и строчат эти статьи. электронки гораздо безопасней это факт. как и то что табак приведет вас к раку-это тоже факт. лучше вообще не употреблять НИЧЕГО!
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация