| 
ВХОД

Домашняя диагностика рака кожи - просто перейти по ссылке

29 Июля 2016
1285
0

Рак кожи, одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний во всем мире. За последние десять лет количество новых случаев рака кожи увеличилось в два раза. Студенты из Университета штата Техас в Остине попытались снизить эту статистику, разработав программные продукты для ранней диагностики рака кожи в домашних условиях.

Студенты создавали приложения в рамках университетской программы «Сделай сам» (Do it yourself),  которая направлена на революционные открытия в диагностике заболеваний. Учащиеся могут изучать науку посредством независимых исследовательских опытов.

Приложение, созданное Рэйчел Граубард, задает пользователю вопросы о подозрительных родинках, а затем вычисляет вероятность возникновения у него рака кожи. Девушка уже протестировала работу приложения на одном из своих близких. 

«Моему дедушке и в самом деле был поставлен диагноз меланома, так что мы разработали этот предварительный тест для него, ― рассказывает Рэйчел. ― В результате тестирования приложение показало, что у дедушки 85% риска развития рака кожи. Сразу после теста дедушка направился к врачу, и получил подтверждение своего диагноза, сделав биопсию. Теперь он готовится к операции».

Приложение также хранит фотографии подозрительных родинок пользователя, так что он может проверять их изменения по истечении некоторого времени. 

Студентка отмечает, что рак кожи имеет определенные отличительные признаки, которые могут отличить его от обычных повреждений, о которых не стоит беспокоиться. Именно на этом принципе основана работа приложения.
  • Сервис №1 - Самодиагностика рака кожи -  ССЫЛКА
  • Сервис №2 - Хранилище данных о самоосмотрах на предмет наличия рака кожи  ССЫЛКА
Другое приложение, созданное студентом по имени Ветсел Шах, помогает документировать самоанализ, напоминая пользователю, что по истечению 30 дней нужно сделать самопроверку.

«Приложение простое в использовании, и оно может хранить всю информацию. Как и все обычные люди, я могу попытаться вспомнить, чем я занимался год назад, но если у меня есть какие-либо заболевания или родинки, не думаю, что я смогу вспомнить, как они протекали год назад», ― говорит студент.
 
Однако оставлять свое здоровье исключительно в руках приложений не стоит, их идея состоит в том, чтобы помочь людям следить за своим здоровьем, и если есть какие-то подозрительные факторы, указывающие на возможные проблемы, пользователю будет предложено обратиться к врачу.

«Меланомы буквально могут появляться у пациента в промежутке от одного визита к врачу до другого, ― говорит доктор Дэниель Карраско из Асоциации дерматологов Остина. ― Как правило, мы видим пациентов один раз в году, а возможность следить за изменением родинок раз в месяц – это просто фантастически, потому что за это время моли могут изменяться, особенно в случае меланомы, самого смертельного рака кожи».
 
В настоящее время приложения доступны в режиме-онлайн через веб-браузер, студенты надеются, что однажды они доведут свою эффективность и появятся на смартфонах.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
66970
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Базальноклеточный рак кожи
13966
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) — опухоль из базального слоя эпителия кожи. Базальноклеточный рак кожи занимает промежуточное положение между
Плоскоклеточный рак кожи
10615
Плоскоклеточный рак, в отличие от базалиомы, — истинно злокачественная опухоль, возникающая из базальных клеток эпидермиса. Обычно развивается в
Невусы
8937
Невусы — скопление пигментных клеток. Иногда они образуются ещё во внутриутробный период развития и могут иметь большие размеры (гигантские врождённые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407876
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376902
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96348
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
57108
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
54152
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация