| 
ВХОД

Диагностика рака: теперь и по слезам

23 Июля 2012
2098
1
 
Маммограмма - самый распространённый тест на рак груди - нередко пропускает новообразования груди небольшого размера, а  рак простаты чаще диагностируются в поздних стадиях.

Австралийские ученые провели серьезные исследования чтобы выяснить, могут ли человеческие слёзы быть полезны для ранней диагностики рака предстательной и молочной железы , а также для подтверждения предрасположенности к развитию этих заболеваний.  Легкий, доступный, неинвазивный способ диагностики смог бы существенно помочь раннему выявлению этих заболеваний.

Главным объектом исследований  стали протеины, содержащиеся в слёзных выделениях. Именно из пула этих белков ученые планируют выделить  маркерные  белки для создания простого, быстрого и неинвазивного метода диагностики и мониторинга онкологических заболеваний.
  
По словам руководителя исследования профессора Марка Уилкокса из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) , рак предстательной и молочной желёз был выбран потому, что в обоих случаях одним из симптомов недуга является изменение гормонального фона, который также влияет на производство слёзной жидкости..

Масс-спектрометрия позволяет идентифицировать белок по содержащимся в нём аминокислотам и их последовательности, с тем чтобы затем можно было сравнить их с известными белковыми последовательностями и выявить различия в протеинах здоровых людей и тех, кто болеет раком. Используя масс-спектрометрию  исследователям удалось определить уровни наиболее потенциальных белков-биомаркеров в слезах человека.
 
В настоящий момент учёные работают с биомаркерами в слезах онкологических пациентов, дабы найти очевидные различия в комбинациях более чем 100 протеинов, присутствующих в слёзной жидкости. Определено уже пять потенциальных биомаркеров, меняющихся при возникновении онкозаболевания.

Г-н Уилкокс полагает, что разработка может появиться на рынке в течение 5–10 лет. За это время учёные собираются завершить оптимизацию своей методики и создать тест, подобный домашнему тесту на беременность, разве что собирать на бумажку придётся слёзы.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171380
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512577
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464865
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114736
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113576
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107880
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация