| 
ВХОД

Джинс-диагностика рака

3 Июня 2014
1144
0

САМОДИАГНОСТИКА - Продолжаем публиковать реальные истории реальных онкопациентов, которые рассказывают о тех случайных моментах, которые помогли выявить рак на ранней стадии, когда болезнь не проявляла себя никакими симптомами. 
 
Эмили Кларк, англичанка 16 лет от роду, благодарит столь ругаемое (и есть за что) медиками детище современной моды - узкие джинсы. Именно этот предмет ее гардероба стал ключевым моментом в выявлении рака на той стадии, когда можно ожидать эффективности от лечения.
 
Лишнего веса не набрала, да и прошло всего пару дней, а обычные джинсы стали тесными. Что-то тут не так… Примерно в таком ключе мыслила Эмили Кларк, когда любимые джинсы стали причинять ей болезненный дискомфорт, неприятно сдавливая живот. И тут она сделала самое важное, что может быть сделано для защиты своего здоровья любым человеком, который обнаружил отклонение от нормального состояния своего организма. Эмили тщательно исследовала область живота и обнаружила два уплотнения значительного размера, на которые и давили джинсы, вызывая боль.
 
Прием врача, дифференциация симптомов от беременности и проблем с кишечником. Последующая томография определила две опухоли, биопсия показала их злокачественность. Неутешительный диагноз - рак лимфатической системы, точнее, неходжскинская лимфома.

 
Четыре месяца на больничной койке, четыре курса химиотерапии, потеря волос и веса. Но никаких сожалений, только злость к болезни и решительность в избавлении от своего недуга, намеревавшегося испортить жизнь - такова счастливая часть истории Эмили. На данный момент рак отступил (ремиссия) и прогнозы врачей вселяют оптимизм. А Эмили благодарит свои джинсы за неожиданное открытие, спасшее, вероятно, ее жизнь.
 
Любите себя, слушайте свой организм и будьте здоровы!

Заболевания по теме:

Неходжкинские лимфомы
26111
Неходжкинская лимфома – это онкологическое заболевание клеток лимфатической системы. При неходжкинской лимфоме клетки в лимфатической системе или

Лечение

Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114923
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Центр онкологии и радиохирургии
58135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Научный центр радиационной медицины АМН Украины
46320
Также известен, как "Чернобыльский центр в Киеве". Основные направления научной деятельности: изучение и оценка радиационных и нерадиационных факторов
Севастопольский городской онкологический диспансер

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация