| 
ВХОД

Десять простых возможностей снизить риск развития рака

23 Июня 2015
1293
0

Здоровый образ жизни - понятие комплексное. И многих на пути к здоровью останавливает достаточно серьезный барьер в виде необходимости достаточно резких изменения в жизни - изыскания временных и финансовых возможностей для занятий спортом, переезд в менее “загазованный” район и т.д. Помогут начать большой путь к здоровью первые, маленькие “шажки”, которые легко сделать не прикладывая абсолютно никаких усилий. Мы собрали для вас десять простых, почти незаметных изменений, которые достаточно серьезно влияют на снижение вероятности заболеть раком.
 
1. Откажитесь от соли.
Избыток поваренной соли в рационе раздражает, а впоследствии, и повреждает слизистую желудка, следствием чего резко увеличивается вероятность развития язвы и онкологии.
 
2. Добавьте кальция.
Мел грызть не обязательно - этого минерала вполне достаточно в обычной пище: зеленые овощи, сыр, миндаль. Наличие достаточного количества калия в организме снижает риск развития рака толстой кишки и желудка.
 
3. Ограничьте мясо
“Сытый Запад” занимает пальму первенства по заболеваемости раком толстой кишки, как считают специалисты, именно из-за того, что у людей с высоким достатком мясные блюда стали ежедневной частью меню. Полкило красного мяса - недельный максимум, и лучше - куриного. Копчения и прочую ветчину с беконом и сосисками - и вовсе ограничить, максимум - как ингредиент для пиццы
 
4. Налегайте на клетчатку.
Всего 30 г клетчатки ежедневно - это 50% снижение одной из главных женских онкоугроз - риска заболеть раком груди, а также значительное увеличение защиты организма перед опухолями кишечника.
 
При этом есть важное замечание - полезна только клетчатка из продуктов не содержащих белых углеводов. Поэтому потребление булок, макаронных изделий, чипсов, риса - это вредная клетчатка. Лучше - черный хлеб, цельнозерновые продукты, и овощи, богатые клетчаткой
 
5. Орехи - да, и еще раз да!
Восстановление ДНК клеток и предупреждение рака легких - основная польза для организма в борьбе с онкологическими рисками.
 
6. Жареное - можно.
Но немного и не пережаривайте. Пригоревшая пища, да и еще при регулярном ее потреблении - путь к раку. Не зря ведь эра фастфудов совпала по времени с всплеском таких видов рака, как рак матки и рак яичников.
 
7. Цитрус - кисло-сладкий помощник.
И никто не говорит грызть лимоны всухомятку, хотя речь в рекомендациях медиков идет о ежедневном потреблении цитрусовых. Вода с кусочком лимона, сбрызнутая лимонным соком рыба, безалкогольны мохито с лаймом, полдник из апельсина вместо булочки с кофе - не только защитит от рака, но и обогатит рацион вкусовыми ощущениями.
 
8. “Зеленый свет” для брокколи.
Содержащийся в этом овоще сульфорарон помогает разрушать химические вещества-канцерогены. Но есть тонкость - он и сам легко разрушается, поэтому 3-4 минуты на пару и только местные овощи: в сезон и без консервантов.
 
9. Рак побеждает зубная щетка.
Дважды в день, как учили в детстве - и шансы получить диагноз “рак ротовой полости” резко снижается. И зубная нить, конечно же.
 
10. Не загорайте за рулем.
Улыбнулись? А зря - тем, кто много времени проводит за рулем, не лишним будет наносить солнцезащитные средства. Ведь автостекло не полностью защищает от ултрафиолетовых лучей.
 
Согласитесь, что приведенные рекомендации легко и просто выполнять. Даже все сразу. Почему не начать сейчас? И, да, не забудьте поделиться важной информацией с вашими друзьями!

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171380
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111647
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Рак шейки матки
24585
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Рак яичников
15302
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512578
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464869
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114736
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113577
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107880
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация