| 
ВХОД

Чужим именем

7 Ноября 2012
2615
0

Выдавая себя за сотрудников Кибер Клиники Спиженко, аферисты проводили по телефону платные консультации пациентов, больных раком. 



«Мне долго еще пришлось успокаивать маму, которая не могла поверить, что на ее тяжелой болезни кто-то так жестоко заработал»

В чудо-препараты и диковинные приборы, исцеляющие от всех видов хворей сегодня уже трудно заставить поверить потенциального покупателя. Поэтому мошенники придумывают новые пути доступа к кошелькам граждан. Они предлагают не только липовые аппараты для лечения и пилюли, но и проводят незаконные консультации от имени известных медицинских организаций.

Возможность нажиться на дорогостоящих медицинских услугах толкают мошенников на совершение все более циничных и жестоких преступлений. Жертвой махинаций часто становятся тяжелобольные люди, готовые согласиться на любую помощь. Мошеннику остается расположить к себе клиента и выманить деньги в обмен на недействительные услуги.

О том, как доброе имя врачей злоумышленники могут использовать в своих целях, Центру онкологии и радиохирургии  Кибер Клиника Спиженко пришлось узнать на собственном примере. Мошенники от имени Центра консультировали доверчивых пациентов по телефону или через сеть интернет.

Утром деньги, вечером панацея

О том, как предприимчивые «эскулапы» делают деньги на чужом горе, в семье Иващенко из города Полтава знают не понаслышке. В октябре этого года 74-летней Антонине Сергеевне был поставлен диагноз «рак». Родные начали усиленные поиски спасительного лечения. «Мы много слышали положительных отзывов о киевской Кибер Клинике Спиженко и решили узнать возможность лечения мамы в этом медучреждении. Номер телефона Центра нам дала одна знакомая» - начинает печальную историю дочь Антонины Сергеевны,  пенсионерка Лидия, и продолжает:  «Я сразу позвонила по этому номеру. Человек, представившийся сотрудником клиники, объяснил мне условия работы: сначала я перевожу деньги на карточку, а затем со мной связывается врач-онколог и дает предварительную консультацию».

О том, что на другом проводе телефона оказался вовсе не представитель Кибер Клиники, а мошенник, Лидия поняла, лишь после оплаты «консультационных услуг». «После того, как я перевела нужную сумму на их счет, мне действительно перезвонил «доктор».  Спрашивал, какие жалобы у мамы, интересовался ее самочувствием. Но, в общем, никакой конкретики, сплошная «вода». А вот когда я попыталась связаться с врачом во второй раз, чтобы договориться о встрече в клинике и дальнейшем лечении, никто уже не брал трубку телефона. Абонент как испарился. Обещанной очной консультации, на которую я и мама рассчитывали, не состоялось. По сути, мы оплатили через банк бесполезный звонок» - с горечью вспоминает полтавчанка.

«К сожалению, мы попались на эту удочку и потратили не только деньги, но и драгоценное время, а рак, как известно, не терпит промедления в лечении. Мне долго еще пришлось успокаивать маму, которая не могла поверить, что на ее тяжелой болезни кто-то так жестоко заработал» - вздыхает Лидия.

Увы, сегодня такие плачевные истории, далеко не редкость. Тактика мошенничества обычно хорошо продумана, с минимальным риском для обманщика. Иногда в ход идут самые примитивные приемы, в других случаях мошенники разрабатывают сложный план, где жертва проходит все запланированные стадии обмана.

Подставные телефоны от имени медицинского учреждения, которые могут размещаться в интернете на сомнительных сайтах и даже быть напечатаны в газетах, мошенники используют в качестве рекламы и приманки неискушенных клиентов.

Отличительные черты мошенничества «на имидже» является запись по телефону на прием с предварительным звонком доктора. Помните, практикующий доктор никогда не дает консультации по телефону, тем более пациентам, которых не видел.

Вопрос ребром

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой медицинских аферистов?

Консультации Кибер Клиники Спиженко организовываются только через контактные данные Центра: телефоны и официальный сайт.

Вся оплата за услуги проводится очно через бухгалтерию Кибер Клиники Спиженкосогласно официальной документации.

Любые объявления об услугах от имени Кибер Клиники Спиженко на интернет-ресурсах, не имеющих отношения к нашему официальному сайту, являются недействительными и опасными для здоровья!
 

Официальные контакты Кибер Клиники Спиженко:

сайт : http://cyberclinika.com
тел.: +38 (044) 538 03 00
моб.: +38 (067) 236-21-45
Email: info@cyberclinika.com
Skype: cyberclinic.ukraine
ICQ: 633-914-209

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация