| 
ВХОД

Что стало со старым КиберНожом?

31 Марта 2014
1040
0

МОДЕРНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ - Постоянное развитие научно-технического прогресса приводит к тому, что даже не самое новое медицинское оборудование не теряет своей актуальности и функциональности. Но какова судьба этих высокотехнологичных приборов, если все клиники спешат похвалиться самым новым, самым совершенным?
 
Перед тем, как ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, следует сделать небольшое отступление о том, что зачастую “новое поколение” от “предыдущего” отличается парой непрофильных функций, которые не предполагают существенного повышения функциональности всего прибора. И по этой причине даже не самая новая, но регулярно обслуживаемая при поддержке производителя версия оборудования по результатам лечения/диагностики не уступает самой “свежей” модели.
 
Но “старый” КиберНож, упомянутый в заголовке, на самом деле прототип, пробная версия, на котором отрабатывались все инновации перед выпуском серийной версии КиберНожа, ставшей прорывом в лечении опухолей, независимо от их локализации. И лишь по причине штучности своего производства этому прототипу нет места в медицине. А все остальные серийные КиберНожи, прошедшие жесткую сертификацию, остаются и еще долго будут оставаться передовым достижением медицинской науки и техники.
 
Однако и опытный образец (именно этот КиберНож Вы можете видеть на фото вверху статьи) никто не спешит отправлять “на покой”. И служит он по прямому предназначению - лечит рак. Только не у людей, а у животных. 
 

Страница сайта ветеринарной клиники: http://www.vcaspecialtyvets.com/
 
Парадоксально, но факт - в американской ветеринарной клинике Animal Specialty Center предлагается радиохиругия для животных. Единственный в мире, между прочим, КиберНож для братьев наших меньших. Такое вот бережливое производство по-американски.
 
Ну а о преимуществах серийных КиберНожей, сотни которых уверенно и успешно ведут борьбу с раком по всему миру, сказано и так немало. Оставайтесь с нами!
 
п.с. Добавляйтесь в нашу группу в фейсбук: http://www.facebook.com/oncoportal

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация