| 
ВХОД

Будущее онкологии в современном кино. Элементарно!

8 Апреля 2014
1380
0

ДИАГНОСТИКА БУДУЩЕГО - диагностика рака определяет эффективность его лечения. Чем раньше и точнее было выявлено заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление. Именно популяризация своевременного обращения к врачу, а не часто декларируемое в рекламе “Лечения за рубежом” превосходство зарубежной науки перед отечественной стала залогом улучшения онкостатистики. И эта популяризация современных методов диагностики начинается еще до самого начала их широкого применения.
 
И ничто так не влияет на современного человека, как масс-медиа. Сегодня речь об одном из “свежих” выпусков чрезвычайно популярного сериала “Элементарно” (оригинальное название - Elementary, интересный альтернативный взгляд на работу сыщика по имени Шерлок Холмс и его партнера, доктора Ватсон, но, в отличие от персонажей Сэра Артура Конан-Дойла, работающего не в тогдашней Британии, а в современном США).

Серия “The Hound Of The Cancer Cells / Ищейка раковых клеток”, вышедшая в марте 2014 года, на многомилионную аудиторию почитателей сериала по всему миру рассказывает свою историю, в основе которой - битва фармацевтических компаний на рынке уже существующих, оттестированных и готовых к массовой продаже технологий массовой диагностики рака по дыханию. И в случайность такого появления - верится с трудом.

По сюжету, подобной технологией обладает не одна, а, как минимум две компании, и это только в США. И даже демонстрируется образец диагностического прибора в виде карманного ингалятора. И если настолько аудиторию приучают к тому, что диагностика рака легких - это просто, значит и в реальной жизни стоит вот-вот ожидать представления такого образца.
 

Именно так, по мнению сценаристов сериала "Элементарно" выглядит портативный анализатор дыхания, выявляющий рак легких, кадр из серии “The Hound Of The Cancer Cells / Ищейка раковых клеток”, март 2014
 
Тем более, что разработка метода диагностики рака легких по дыханию ведется достаточно давно. В основе диагностического метода находятся принципы работы обоняния собаки, обученной по запаху находить след. Только «электронный нос», в отличие от настоящего, находит «след» при помощи специальных программ, анализирующих выдыхаемый пациентом воздух, в случае онкозаболевания имеющий свои специфические  особенности, которые существенно отличаются от дыхания здорового человека. На этом основании и происходит улавливание «носом» рака. К разработкам аппарата приковано внимание большого числа медиков из самых разных стран. Ведь проблема заболевания раком лёгких не исчезает, - из года в год число больных раком увеличивается.
 
И, если технологии рекламного размещения продуктов в кино (так называемый “продакт плейсмент”) по прежнему эффективны, то «Электронный нос» уже скоро будет широко использоваться в онкоцентрах всего мира.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111630
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512504
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107850
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76480
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76119
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация