| 
ВХОД

Бесконтактная ИК-диагностика рака молочной железы

31 Марта 2014
1738
0

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ РАКА - Многие методы диагностики онкологических заболеваний предусматривают определенную степень “вмешательства” в организм - взятие образцов подозрительных тканей, либо введение веществ, накапливаемых опухолевыми клетками с целью дальнейшего определения наличия и расположения подобного скопления. По этой причине мало какие из них годятся для использования в качестве профилактических (скрининговых) методов. И поиск бесконтактных методов точной диагностики - важная задача для всей онкологии. И успехи есть.
 
На сегодняшний день самой частой угрозой для женского организма является рак молочной железы. В связи с этим современная медицина прилагает максимум усилий на борьбу с ним посредством его ранней диагностики, потому что начальную стадию рака груди возможно вылечить полностью. Большинство способов обследования груди так или иначе связаны с облучением. Вокруг той же маммографии постоянно ведутся споры о том, с какого возраста ее начинать, так как уже есть исследования, показавшие, что часто проводимая маммография может сама вызывать развитие опухолей груди.
 
Или как быть в таких случаях с беременными женщинами и уже кормящими матерями? Сейчас применяют ультразвуковую диагностику — она не имеет вреда, но и особой точности УЗИ тоже гарантировать на может.
 
Однако, не так давно учёными представлен разработанный новый метод диагностики рака груди, который в ходе тестирования показал высокую эффективность и безопасность - никакого облучения!
 
Технологию назвали MIRA, английская аббревиатура, которая расшифровывается как метод инфракрасной диагностики, и уже создано первое устройство - аппарат RUTH. Он умеет «видеть» инфракрасное излучение поражённых клеток и отличать его от здоровых тканей, которые имеют другое, отличное от раковых клеток, излучение.
 
Принцип действия метода довольно прост. После того, как злокачественная опухоль достигнет объема приблизительно в 2 кубических миллиметра, ей потребуется дополнительное снабжение кислородом и питательными веществами, недостаток которых будут испытывать клетки в центре опухоли (клеточная гипоксия). Именно это считается началом опухолевого ангиогенеза - избыточное образования кровеносных сосудов, которые подводят в опухоль кислород и питательные вещества и удаляют продукты ее жизнедеятельности. 
 
Поэтому наличие молочной железы характеризуется рядом признаков:
  • Увеличение кровотока 
  • Формирование новых кровеносных сосудов 
  • Равновесие термодинамического поведения груди нарушается 
Именно визуализацию этих признаков компания Real Imaging, изобретатель метода  MIRA, и использует в уникальной по своему алгоритму техники обработки изображений.
 
Работа с аппаратом происходит благодаря программному обеспечению, разработанному специально для диагностических целей. Эти программы помогают добиться точности более чем 90% на ранней стадии заболевания. Это настоящее открытие в мире медицины, особенно учитывая то, что диагностика происходит на расстоянии, без тактильного контакта с пациенткой.
 
Ожидается, что новая технология совершит настоящий переворот в мире медицины, ведь с её помощью появятся шансы на быструю диагностику, резко повышающую шансы на излечение и у будущих мам и уже кормящих матерей, то есть тех, кто является наиболее уязвимым перед онкозаболеванием. При этом стоимость такого обследования сравнительно невысока. А это значит, что любой человек, который оказался в “зоне внимания” рака, сможет быстро от него излечиться.
 
Омрачает ожидания пока только одно обстоятельство - новых данных о тестировании метода MIRA не слышно с конца 2011 года. Хотя ни для кого ни секрет, что медицинская  бюрократия - чемпион в своем “виде спорта”.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171323
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512450
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114677
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация