| 
ВХОД

Беременность после рака

3 Февраля 2014
1622
0

ИСТОРИИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ - Истории выздоровления публиковались и будут регулярно публиковаться редакцией Всеукраинского онкопортала. Потому что те, кто сейчас борется со страшным недугом, смогут одержать победу только в случае настроя на положительный результат. И каждая такая история - из США, Украины, Британии, России, - еще один повод помнить - рак - не приговор, рак - это просто болезнь.
 
Неполная, неквалифицированная, неумелая - для россиянки Елены Журавлевой сегодня все-равно как называть диагностику, по результатам которой ее, на тот момент мать трехлетнего ребенка, лечили от отека Квинке. Лечили долгих тридцать дней, пока опухоль сердца не подкосило здоровье до такой степени, что Елену госпитализировал. И еще один месяц, теперь уже в условиях стационара. И опять неудачная диагностика и лечение “от всего сразу”. А тем временем опухоль, медиастинальная внутриклеточная лимфома, достигла размера с небольшую дыню, поглотив собою сердце и вены. Вердикт врачебного консилиума хирургов и онкологов - неоперабельная опухоль. Вся надежда на комбинированное лечение: химиотерапия + лучевая терапия, оно же “облучение”.
 
Но Елена стойко перенесла все “прелести” лечения: выпадение волос после химиотерапии, изнурительные капельницы, сеансы лучевой терапии в полубессознательном состоянии… Двенадцать долгих месяцев, с марта 2010 по март 2011 года. Усилия онкологов, самой Елены и ее семьи были вознаграждены не только выздоровлением. Еще через год с небольшим победительница рака снова стала мамой, в подарив старшему сыну сестричку и братика.

Такая вот история. Не сдавайтесь!

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация