| 
ВХОД

Антираковый коктейль: “химия” и “физика”

30 Сентября 2014
2619
0

СОЧЕТАНИЕ МЕТОДОВ - Несмотря на несомненный прогресс других методов лечения рака химиотерапия по-прежнему остается одним из основных видов терапии опухолей. Над одной из основных задач - уменьшить вредное воздействие препаратов химиотерапии на здоровые клетки организма - работают немало исследовательских команд по всему миру. Уменьшение дозы снижает противоопухолевое действие препарата, а значит остается работать над повышением эффективности его действия. И американские ученые нашли для этого нетривиальный способ…
 
Сами по себе физические упражнения, да еще выполняемые регулярно, чрезвычайно полезны для организма. Но коллектив ученых из Университета Пенсильвании взялись доказать, что физическая активность годится не только для профилактики, но и для лечения болезней.
 
Для подтверждения своей гипотезы, ученые провели исследование на лабораторных мышах, болеющих меланомой. Предположения оказались верными - химиотерапия, проводимая у мышей, получавших значительные физические нагрузки, приводила к быстрейшему и более значительному уменьшению опухолей, чем у их сородичей, которым была назначена только химиотерапия в тех же дозах.
 
Таким образом, рекомендации по занятиям спортом для улучшения психологического состояния пациентов, дополняются и важностью мобилизации сил организма на борьбу с болезнью.
 
Кроме того, физические упражнения, которые пациент совершает между сеансами химиотерапии, защищает сердце от токсинов, являющимся следствием приема  популярного противоопухолевого препарата доксорубицина , широко распространенного в практике химиотерапии рака молочной и щитовидной железы, желудка, яичников, а также неходжкинских лимифом и прочих онкозаболеваний. Именно физические нагрузки способны защитить пациента от аритмии, кардимиопатии и сердечной недостаточности, которыми часто сопровождается прием препарата “ доксорубицин ”.
 
Но ученые пока не спешат рекомендовать все физические нагрузки всем пациентам, ведь клинические исследования полученных результатов должны получить подтверждение во время клинических испытаний.

Заболевания по теме:

Неходжкинские лимфомы
26241
Неходжкинская лимфома – это онкологическое заболевание клеток лимфатической системы. При неходжкинской лимфоме клетки в лимфатической системе или

Лечение

Национальный институт рака в Киеве
467705
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
117472
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Центр онкологии и радиохирургии
58516
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Научный центр радиационной медицины АМН Украины
46578
Также известен, как "Чернобыльский центр в Киеве". Основные направления научной деятельности: изучение и оценка радиационных и нерадиационных факторов
Севастопольский городской онкологический диспансер

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
08.02.2019 19:01:24 | Галина61
On-line консультация