| 
ВХОД

Антираковая революция - Минздрав Украины инициирует проверку Института рака

26 Мая 2014
1441
1

Как сообщает Олег Мусий, Министр здравохранения Украины, из-за жалоб и нарушений профильное Министерство инициирует внеплановую проверку Национального института рака
 
По его словам, уже состоявшаяся первая проверка Института рака выявила значительное количество нарушений со стороны руководителя учреждения - Игоря Щепотина. Фактически, новая проверка будет реакцией на предыдущую проверку, акт по которой составлен 4 дня назад. Поэтому уже сегодня обещается создание комиссии для более детальной проверки Института рака.
 
Но, как сообщает Олег Мусий в интервью изданию “Украинская правда”, это не единственная реакция на выявленные нарушения - на Игоря Щепотина открыты уголовные дела в связи со злоупотреблением служебным положением. В зависимости от результатов расследований и проверок, будет полнят вопрос о разрыве контракта с Игорем Щепотиным.
 
Сообщается, что новая проверка будет длиться в течение 2-х недель и затронет все аспекты работы Национального института рака: экономическую и хозяйственную деятельность, бухгалтерию и даже увольнения сотрудников.
 
Причиной столь повышенного внимания к Национальному институту рака министр называет многочисленные (около десятка за три месяца) жалобы. Кроме этого, в самом Институте рака создана инициативная группа, которая требует отстранения нынешнего директора от любых должностей, детальной проверки Института рака и его реорганизации.
 
С этими требованиями представители инициативной группы уже проводили 20 мая митинг под Министерством, заявляя о постоянном давлении на сотрудников по личным мотивам, что становится причиной регулярных увольнений и переходов специалистов-онкологов в другие онко-клиники.
 
Возглавляет “восстание онкологов” Андрей Семиволос, хирург Национального института рака, отстраненный от проведения операций на месяц из-за критики руководителя.
 
Сам же Игорь Щепотин в комментариях рассказывает, что “бунт” в Национальном институте рака устроили десять его “наихудших сотрудников” (цитата), которые активизировались со сменой власти и распространяют неправдивую информацию. Он же считает, что их деятельность компрометирует и весь Институт рака в целом.
 
“За последние 6 лет в Институте было более 50 разных проверок, в том числе Генпрокуратура, КРУ, расчетная палата, Минобразования, Минздрав… И никто из этих комиссий...не нашел каких-либо нарушений… Думаю, что если люди действительно об этом говорят, если у них есть доказательства, значит следует это обсуждать с органами првопорядка, направлять информацию в прокуратуру, в милицию, пусть они выясняют” - комментирует Игорь Щепотин.



 
по материалам "Українська правда. Життя"

Отзывы

Григорий Васильевич 28.05.2014
Всю медицину надо гнать в зашей!!! Украина за этот период потеряла населения как от 4-ех голодоморов — 6,3 миллионов человек ( и это без учета не рожденных в связи со снижением рождаемости с 1991г. , поэтому итоговую цифру демограф. потерь УССР можете смело умножать на 2)
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация