Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Абрикосовые косточки: скорее, убивают, чем лечат рак

17 Июня 2016
8004
16
Лечение рака абрикосовыми косточками могут привести к фатальным последствиям для пациента. С неутихающей популярностью деятели нетрадиционной медицины рекламируют абрикосовые косточки, как средство борьбы против рака. На самом же деле давно известно, что ядра абрикосовых косточек содержат высокую концентрацию крайне токсичного вещества – синильной кислоты, – в концентрациях, достаточных для смертельного исхода.
 
Отсутствие сколько-нибудь подтвержденных фактов об излечении от рака с помощью приема абрикосовых косточек при одновременной активизации приверженцев нетрадиционных подходов в информационном пространстве, заставило реагировать официальную медицину с целью защитить население от рискованного выбора.
 
Так, Европейская организация по безопасности пищевых продуктов официально предупреждает, что ядра абрикоса при употреблении в пищу являются смертельным ядом, так как в своем составе содержат высокие уровни токсического вещества под названием «синильная кислота».

Сколько абрикосовых косточек принять, чтобы получить смертельную дозу?

«Потребление от 10 до 15 семян может привести к тревожным побочным эффектам, таких как онемение пальцев, в то время как дозы в 30 семян достаточно для того, чтобы убить кого-то», ‒ говорится в сообщении агентства.
 
Особенную обеспокоенность массовое употребление абрикосовых косточек как панацеи от рака вызывает у правительства Великобритании, которому на днях довелось распространить официальное заявление, призывающее британцев не поддаваться на уловки шарлатанов, которые продают семена абрикосов в больших количествах, обещая излечить людей от рака.
 
Популярность этого опасного «народного» средства от рака объяснить очень легко, ведь люди, столкнувшиеся с онкологией, в поисках эффективных методов лечения нередко предпочитают нетрадиционную медицину. Как правило, медики закрывают на это глаза, мол, хуже не будет, однако как оказалось все намного серьезнее…
 
«Абрикосовый бизнес» на рынках Великобритании достиг такого масштаба, что люди могут свободно приобрести пакеты с измельченными абрикосовыми косточками, имеющие маркировку «для больных раком». Разносторонние интернет-ресурсы, в том числе и в Украине, уверяют пользователей, что полезные вещества, которые содержаться в ядрах абрикосов, такие как витамин В17, могут помочь предотвратить распространение опухоли, и предоставляют возможность купить такое "чудодейственное" средство. Они советуют ежедневно съедать 10-12 семян абрикоса – половину от опасной для здоровья дозы.
 
Европейская организация по безопасности пищевых продуктов на основании исследований обозначила риски для здоровья людей, связанные с употреблением семян абрикоса. В частности, взрослые могут превысить безопасный уровень синильной кислоты, употребляя в пищу меньше половины большого ядра абрикоса, в то время как для детей ясельного возраста этот уровень сокращается до половины одного маленького ядрышка.
 
Помните об этом, и если кто-то знакомый вам борется с онкозаболеванием и говорит о планах начать принимать абрикосовые косточки – посоветуйте ему принимать любое лечение только после согласования с врачом.

Отзывы

Руслан 22.08.2016
Херня, я в детстве по два часа на день лопал Косточки , очень вкусно
Ответить
эврен 23.10.2016
Трепотня. Весь восток есть эти косточки и живет за 100. Видимо рак - статья дохода фармакологических концернов. Вот и испугались. Они же имеют на этой болезни громадные доходы.
Ответить
Владимир Михайлович 07.10.2016
я съедаю по 50-70 штук за один прием . И никаких негативных последствий . На вкус ... они ведь очень вкусные . Это ядра диких абрикосов горькие . Но , к сожалению, домашние сорта не содержат такого количества требуемой при лечении горечи
Ответить
Виктор 24.01.2017
Я также не верю фармакологическим предприятиям, которые выпускают дорогужие таблетки якобы от рака. на Самом деле им люди не нужны здоровые. а больные. кто же будет покупать их таблетки по 20 тыс.. а косточки и перекись водорода это реально и дешево, опробирвано на людях.перекись при полоскании горла и носа лечит грипп на второй день . убивает все микробы, на себе пробовал и без таблеток дорогостоящих . до тысячи рублей .Абрикосовые косточки надо только высушивать в тени . чтобы как можно больше вышло синильной кислоты. яя высушиваю три месяца. а затем хоть 30штук употребляй. Все будет в норме. но необходимо доза по пять штук в день как говорит НеумывакихИ,П, Молдодец Мужик. настоящий профессор в своем деле,Спасибо ему.Люди не могут за всю свою жизнь вылечит лецирилом грибок ногтей,который с жадностью рекламируют по телеку, тем самым люди верят тратят деньги и все бесполезно.Вы что там за работались "лекари"фамовцепты, что не способны создать лекарство. чтобы эффективно боролось с грибком. какая мелочь.Стыдно за Вас, спасибо. вы уже все деньги выжали у больных людей.Это машенничествос вашей стороны.
Ответить
Елена. 01.02.2017
Согласна с Владимиром. Ели днями эти косточки. Просто идет какая то завуалированная антиреклама .
Ответить
Гость 06.02.2017
Почему мой комментарий отклонили? Липовый сайт тут у вас. Людям голову морочите. Лекари!
Ответить
Роман 26.02.2017
я в дитинстві теж колов та годинами їв кісточки абрикос та персиків статтю написали скоріше за все по замовленню фарм-компаній.тому що коли народ перестане хворіти на РАК вони втратять мільярди 1000000000000000 Але в завеликих дозах і кісточи теж можуь бути шкідливі..на приклад якщо поти 1 літр водки в день або зїдати кілограм шашлика і день,то за місяц теж можна серйозно спортити здоровя а то й (ласти склеїти) у всій їжі має бути норма.всім удачі і здоровя
Ответить
антонина 19.04.2017
мы тоже ели в детстве абрикосовые ядрышки,не зная о их(якобы вреде) без счета.Живы и здоровы по сей день.Так что очень берет сомнение об убойной силе косточек.
Ответить
Илья 10.07.2017
целиком и полностью согласен.
Ответить
Олег 26.05.2017
Дык это же ОНКОпортал! Естественно, о пользе природных веществ здесь утверждать не будут, когда есть возможность втюхивать людям дорогую химию!
Ответить
Татьяна 25.07.2017
Очень легко проверить! Нужно взять эти косточки и отнести к гомеопатам, там сделают диагностику по Фоллю и она покажет, как действуют эти косточки на любой орган или систему, и на опухоль, если есть в наличии. Все очень просто!
Ответить
Татьяна 28.07.2017
Правильно пишете.Я заготовила их много.
Ответить
Ольга 05.08.2017
30 штук косточек могут убить разве что замучанную лабораторную мышь. Поедали их в детстве горстями, и живы же
Ответить
Андрей 08.08.2017
Так им говнюкам и надо! Молодцы, ребята! Им пофиг на страдания других. Им бабки давай за псевдолекарства. Нас не испугать этими вшивыми заказными статейками. Ели, едим и будем есть эти зернышки. У меня сестра болела раком в начальной степени. Стала есть зернышки абрикоса и через год обследование показало, что она полностью здорова!
Ответить
Сергей 10.08.2017
а химиятерапия-это не лечение ядом?
Ответить
Галина 10.08.2017
Всё детство мы ели много абрикосовых ядер, всё замечательно и безвредно и полезно! Но... если ядра горькие, то там точно есть синильная кислота и их есть нельзя. Одно/два уберет головную боль, а много - отравление!
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 19:18:24 | Yana1303
20.09.2017 16:02:18 | Лена Агутина
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
On-line консультация