| 
ВХОД

XIII Съезд онкологов и радиологов - как это было. Часть 2

7 Июня 2016
969
0

В первой части репортажа Онкопортала о прошедшем в Киеве Съезде онкологов и радиологов мы рассказали о внешней составляющей мероприятия. Сегодня поговорим об организационных вопросах.
 
Начать придется с комплиментов организаторам. И то, что отношение с их стороны к представителям прессы было чрезвычайно доброжелательным, не влияет на нашу объективность. Конференц-центр НСК “Олимпийский” более чем справился с задачей по приему такого масштабного мероприятия, а удобство транспортного сообщения (удобная и вместительная парковка, шаговая близость метро и остановок общественного транспорта, идущего от железнодорожного вокзала) вызвало немало добрых отзывов от участников, как разместивших свои стенды, так и приехавших посетить доклады. Что подтверждает правильность ключевого выбора - места проведения.
 
Театр начинается с вешалки. Но благодаря теплой погоде в дни проведения Съезда этот аспект остался вне нашего внимания. А первым пунктом стала зона регистрации участников. Именно процесс регистрации можно назвать небольшим серым пятном на светлом фоне всего Съезда - объективно, в 21 веке разрозненные списки (от спонсоров, от участников, от делегаций) можно было организовать иным образом, что ускорило бы оформление участников.
 

Непросто справиться с наплывом гостей в первые пару часов работы Съезда. Но команде организаторов удалось
 
С другой стороны, ожидание не было излишне долгим, да и скоротать его в кругу коллег и за чашкой кофе (благо, соседствующая зона стендов фармкомпаний была щедро оборудована кофеварками) было просто и неутомительно.
 

Утро. "Доппинг".
 
Чем с удовольствием пользовались посетители, среди которых немало лиц, узнаваемых в масштабе медицины всей страны. Убедитесь сами!


В одной очереди на регистрацию можно было увидеть президента частной клиники и уважаемого профессора...


... пообщаться с коллегами...


... определиться с планами на дальнейшее сотрудничество...


... обсудить положение дел в текущих проектах...


...задать пару насущных вопросов...


... и просто встретиться с давними друзьями
 
А вот дальше вопросов к организаторам не было. Все проходило ровно, возникавшие неурядицы оперативно решались в рабочем порядке. Обеды и перерывы на кофе выполняли свои функции по восполнению сил участников, а других задач, тем более в стоимости участия, перед ними и не стояло.


Информации было много, участие в подобных съездах - изнурительная работа и для докладчиков, и для посетителей
 
Разве что в некоторых аудиториях, особенно расположенных на первом этаже, в которых не было возможности проветривать насыщенные людьми помещения, к концу дня стало откровенно душно. Но этот вопрос, скорее, к работникам Конференц-центра НСК “Олимпийский”, сэкономившего на включении вентиляции. А участники пользовались возможностью пообщаться вне помещений.


Общение на свежем воздухе дарит позитив
 
Правда, некоторым секциям повезло значительно больше - из них открывался шикарный вид на поле НСК “Олимпийский”. Но нивелировать эту разницу в окружающем пейзаже могли все желающие - свободный проход в дорогие ложи с кожаными креслами был доступен каждому, а бесплатный и стабильно работающий Wi-Fi упрощал задачу ожидания нужного доклада и решение срочных рабочих вопросов.


Аудитория с видом на поле НСК "Олимпийский"
 
Одним словом, участие в XIII Съезде онкологов и радиологов Украины было крайне комфортным и позволило сосредоточиться на информационной его части. О которой - в третьей части репортажа Онкопортала, который появится уже в ближайшем будущем.
 
А пока подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбук https://www.facebook.com/oncoportal и делитесь интересной и полезной информацией!

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация