| 
ВХОД

DigniCap – устройство для защиты от выпадения волос при химиотерапии

21 Июня 2016
702
0
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA) впервые одобрило для использования устройство, позволяющее снизить выпадение волос вследствие химиотерапии у женщин с раком молочной железы.
 
DigniCap, так называемая «охлаждающая шапка», разработанная и запатентованная шведской публичной компанией Dignitana, успешно прошла клинические испытания, доказав, что в действительности способствует уменьшению потери волос при прохождении химиотерапии женщинами с раком молочной железы.
 
Препараты, которые используются при химиотерапии, вызывают у пациентов выпадение волос из-за того, что они быстро усваиваются клетками в организме человека, в том числе клетками, находящимися в волосяных фолликулах. По достижении температуры вблизи точки замерзания DigniCap заставляет капилляры на коже головы сужаться, уменьшая, таким образом, приток крови. Естественная реакция сосудов на холод использовалась учеными из Dignitana для того, чтобы не позволять химическим препаратам, находящимся в кровотоке, достигать клеток в волосяных фолликулах. Холодная температура снижает метаболизм клеток в волосяных фолликулах, в результате чего они усваивают меньшее количество лекарств, которые в противном случае могут им навредить.
 
DigniCap состоит из двух шапок — силиконовой, обтягивающей голову, и неопреновой, надеваемой поверх нее. Силиконовая шапка оборудована двумя датчиками, которые проводят непрерывный мониторинг температуры кожи головы пациента, а также позволяют ему управлять системой охлаждения с помощью сенсорного дисплея. Постепенное охлаждение снижает возможный при процедуре дискомфорт, а предохранительный механизм не дает устройству достигать температуры ниже точки замерзания.

 
Клинические испытания DigniCap проводились сразу в нескольких медицинских центрах и показали, что у 7 из 10 пациентов с ранними стадиями рака молочной железы выпадение волос сократилось, по меньшей мере, на 50%. Средний показатель пациентов, посчитавших использование DigniCap, удовлетворительным, составил 87.5%, а средний показатель относительно противодействия устройства выпадению волос —  69.1%. Только трое из 106 участников выбыло из судебного процесса из-за того, что они чувствовали себя слишком холодно во время или после лечения. 

О том, как выглядит применение системы DigniCap с точки зрения пациента расскажет видео:
 
«Мы работали в тесном контакте с компанией Dignitana последние несколько лет, проводя тщательные клинические испытания, которые в результате свидетельствовали о безопасности и эффективности использования DigniCap», — говорит Хоуп С. Руго, директор нескольких центров онкологического направления при Калифорнийском университете в Сан-Франциско. «Утверждение устройства FDA означает, что для многих пациентов, больных онкологией в США, химио-индуцированная потеря волос больше не будет поводом для беспокойства».
 
Испытание устройства проводилось только на пациентах, больных раком молочной железы, возможность же его использования при лечении других видов онкологических заболеваний пока не испытана.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134658
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407876
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376899
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96348
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93402
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91242
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация