| 
ВХОД

72 млн. долл. - в такую сумму компании Johnson&Johnson может обойтись один из случаев рака яичников

24 Февраля 2016
876
0

Суд американского штата Миссури обязал фармацевтического гиганта Johnson&Johnson выплатить 72 млн. долларов компенсации семье погибшей от рака яичников женщины, постановив, что онкологическое заболевание у нее было вызвано длительным использованием косметического талька ТМ Johnson&Johnson. 
 
После смерти женщины в возрасте 62 лет, в качестве истца по делу выступил ее сын. На днях суд принял окончательное решение по делу Жаклин Фокс, обязав фармацевтическую компанию выплатить семье потерпевшей 72 млн.
 
Это дело стало не первым в истории судебных разбирательств против Johnson&Johnson, но первым - в результате которого компанию обязали к выплате денежной компенсации.
 
По словам потерпевшей, она использовала тальк и другие средства интимной гигиены ТМ Johnson&Johnson на протяжении более чем 35 лет. Однако три года назад у нее диагностировали рак яичников. Адвокаты потерпевшей настаивали на том, что онкологическое заболевание у их подзащитной было вызвано непосредственно тальком для личной гигиены. Кроме того, сторона обвинения утверждала, что в компании отлично знали о негативном влиянии их продукции на организм человека согласно результатам десятков исследований, однако скрывали этот факт от своих клиентов в гонке за прибылью.
 
 «В Johnson&Johnson ценят прибыль больше чем человеческие жизни», — отметил в ходе судебного слушания  адвокат семьи Фокс Аллен Смит и заявил, что компания была осведомлена о каждом из проводившихся исследований на протяжении последних 30-40 лет. Адвокат ссылался также на результаты правительственного исследования, проходившего в середине 1990-х годов, которое показало, что тальк ТМ Johnson&Johnson вызывают рак у крыс.
 
Хотя у Жаклин Фокс были и другие проблемы со здоровьем, которые могли бы сыграть роль в развитии ее болезни, адвокаты все же настаивали на том, что именно использование продукции ТМ Johnson&Johnson привело к смертельному заболеванию.
 
В свою очередь, представители Johnson&Johnson заявили, что они «разочарованы итогами суда» и собираются обжаловать приговор. «Мы сочувствуем семье истца, однако твердо уверены в безопасности косметического талька, которая подтверждается десятилетиями научных исследований», — отметила пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич.
 
Дело Жаклин Фокс далеко не первое из судебных разбирательств против Johnson&Johnson. На сегодня около 1000 дел возбуждено в штате Миссури и еще около 200 — в Нью-Джерси. В 2013 году федеральный суд Су-Фолса, штат Южная Дакота, рассматривал дело о раке яичников истца Дин Берг, которая доказывала, что ее заболевание частично было вызвано пудрой для тела Johnson&Johnson, однако Берг не удалось добиться какой-либо компенсации.

Заболевания по теме:

Рак яичников
15526
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
517046
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467975
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
81376
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
69252
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58550
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.02.2019 21:07:55 | Наталья Юношева
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
On-line консультация