| 
ВХОД

4 года тюрьмы за рак груди

12 Декабря 2013
1421
0

Такое наказание понесет основатель компании Poly, продукция которой, силиконовые импланты, стали причиной рака груди у более чем 400 000 женщин во всем мире.
 
Как сообщает радио "Вести ФМ", во Франции (г. Марсель) суд огласил приговор 74-летнему Жану-Клоду Масу, признав его виновным в мошенничестве и обмане клиентов с отягощающими обстоятельствами. Вердикт - суров: 4 года лишения свободы, штраф 75 000 Евро и пожизненный запрет на занятия деятельностью, связанной с медициной или ведением коммерции. Помощникам Маса установлены менее строгие наказания от трех лет до полутора лет условно.
 
Но наказание могло быть и более серьезным - прокуратура требовала срок заключения на 5 лет, и 100 000 Евро штрафа для возмещения морального и материального ущерба пострадавшим.
 
Однако, ввиду банкротства и последующей ликвидации компании Poly, денег пострадавшие вряд ли дождутся. По этой же причине Жан-Клод Мас не смог оплатить залог, и все время, пока длился суд, провел в тюрьме.
 

Жан-Клод Мас, о снователь компании Poly
 
Но Poly - не единственная компания, которой по данному делу назначен крупный штраф. Примечательно, что еще один оглашенный по этому факту приговор включает и беспрецедентный случай, когда авторитетная сертификационная компания TUV Rheinland обязана выплатить каждой из пострадавших по три тысячи евро. Вина TUV Rheinland состоит в том, что она выдала имплантам Poly сертификат для продажи силиконовых протезов в странах Европы. Руководство TUV Rheinland своей вины не признает и собирается подать аппеляцию. 
 
Основаниями для судебного процесса стали продажи по всему миру имплантов Poly, наполненных строительным силиконом вместо медицинского, что стало причиной развития рака груди у пациенток, которым были установлены эти силиконовые протезы. Первой жертвой пластики груди с имплантами Polyстала жительница Марселя, скончавшаяся от лимфомы, вызванной наличием строительного силикона в организме. Дальнейшее расследование только на территории Франции выявило как минимум 20 случаев онкозаболеваний у женщин, которым были установлены протезы Poly, из них в 16 случаях диагностирован рак руди.
 
Секретом такой “популярности” имплантов Poly, позволившим завоевать марке до 84% мирового рынка силиконовых протезов груди, была невысокая стоимость изделий. После того, как в продукции Poly было выявлено содержание строительного силикона, МОЗ Франции рекомендовала всем клиенткам марки провести операции по удалению имплантов из организма, которые профинансировали государственные страховые компании. Всего же канцерогенные импланты продавались в 65 странах.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171335
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512505
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114708
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113555
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107850
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация