| 
ВХОД

Здоровая пища и физические нагрузки побеждают рак

3 Мая 2012
2583
64

Американская Ассоциация онкологов (American Cancer Society) рекомендует людям, живущим с онкологическими заболеваниями, поддерживать здоровый вес, получать достаточную физическую нагрузку, и употреблять здоровую пищу. Все чаще результаты научных исследований свидетельствуют о том, что здоровое питание и физическая активность снижают шансы активизации опухолевого процесса и повышают вероятность выживаемости без признаков рецидива. Данные принципы изложены в новом руководстве и опубликованы в Онкологическом Журнале для клиницистов (A Cancer Journal for Clinicians) .
 
Колин Дойл Колин Дойл, директор департамента питания и физической активности Ассоциации, соавтор руководства, сказала: «Несмотря на то, что мы публиковали предыдущие доклады с изложением фактических данных о влиянии питания и физической активности на снижение риска рецидива рака и повышения шансов выживаемости, впервые доказательства были достаточно сильны, чтобы выпустить официальное руководство. Физическая активность и здоровое питание должно стать жизненным принципом для людей, у которых диагностирован рак».
 
Среди рекомендаций Ассоциации можно выделить следующие:
 
Достижение и поддержание здорового веса
 
Избегайте увеличения веса во время лечения рака. Для тех, кто страдал избыточным весом или ожирением, потеря веса после выздоровления может принести только пользу.
 
Будьте физически активными
 
Исследования показывают, что физические упражнения безопасны во время лечения рака, они могут улучшить многие аспекты здоровья, в том числе увеличить мышечную силу, сбалансировать общее состояние, снизить ощущение усталости и преодолеть депрессию. Физическая активность после постановки диагноза способствует увеличению продолжительности жизни и снижению риска рецидива, в частности, у людей с опухолями груди , толстой кишки , предстательной железы и раком яичников .
 
Ешьте здоровую пищу, с упором на фрукты, овощи и цельные зерна.
 
Наиболее полезны для здоровья диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, цельного зерна, птицы и рыбы, и с низким содержанием очищенного зерна, мяса и мясных (например, хот-доги) полуфабрикатов, десерты, а также молочные продукты с высоким содержанием жира. Большинство диет разработаны для больных раком молочной железы.
 
Исследования показывают, что прием витаминов, трав и других пищевых добавок часто не только не помогают больным дольше прожить, но могут даже привести к сокращению жизни. Прежде чем предпринимать какие-либо добавки, обсудите это с лечащим врачом.
 
Руководство включает также конкретные рекомендации для людей с диагнозом рака груди, толстой кишки, эндометрия, яичников, легких , предстательной железы, головы и шеи, и рака крови .

В руководстве также присутствует разделы, посвященные алкоголю, натуральным продуктам, сахару, пищевым добавкам, а также ряд других разделов, представляющих несомненный интерес.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация