| 
ВХОД

Заморозить опухоль груди?

10 Декабря 2012
2301
0

Опухоли молочной железы можно лечить без хирургического вмешательства. Избавиться от рака груди можно, заморозив опухоль, считают израильские ученые.


 
По мнению израильской компании IceCure Medical, которая разработала систему лечения рака груди с помощью холода, новый метод является наименее инвазивным и наиболее быстрым. Технология, которая не требует общей анестезии и может быть завершена примерно за 15 минут, может стать альтернативой хирургической операции, которая означает неделю пребывания в стационаре и рубцы на теле.
 
Суть нового метода заключается в том, что в район опухоли вводится специальная игла, через которую подается жидкий азот, охлаждающий опухоль до температуры -170°С, превращая ее в ледяной шар. Холод имеет обезболивающий эффект, поэтому пациентки чувствуют лишь небольшую боль во время или после процедуры. А поскольку клетки в организме человека состоят в основном из воды, процесс «замораживания» опухоли происходит достаточно быстро. В процессе размораживания поврежденные клетки организма погибают, а здоровые остаются нетронутыми. Ученые считают, что с помощью нового метода можно лечить злокачественные опухоли диаметром до 5 см.
 
Метод «замораживания» не новый. Он называется «криодеструкция» и используется для удаления бородавок, папиллом, прочих кожных проявлений, а также при лечении сосудистых образований и эрозии шейки матки. Кроме того, криодеструкция используется в ветеринарии и косметологии. Метод криотерапии опухолей молочной железы ранее не использовался. Тем не менее, израильские ученые и врачи неоднократно использовали этот метод для лечения доброкачественных опухолей груди, а также успешно пролечили более 30-ти случаев рака молочной железы. В США этот способ лечение уже получил одобрение, и ученые надеются, что в ближайшем будущем он «приживется» и в Европе.
 
Вероятнее всего, новый метод лечения будет применяться и в дальнейшем. Насколько он будет эффективен, покажет только время. Пока же, наиболее действенным методом лечения рака молочной железы, который действительно стал альтернативой хирургическому удалению опухоли, является лучевая терапия с последующей химиотерапией.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134658
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407872
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376896
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96348
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93401
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91242
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация