Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Высокодозная брахитерапия при лечении рака простаты

1 Марта 2013
4122
0

Врачи из английского Саутгемптона используют в практике новую форму лучевой терапии для лечения рака предстательной железы.


 
Имплантация радиоактивных гранул в опухоль предстательной железы оказалось очень эффективным лечением. Этот метод лечения известен как высокодозная брахитерапия (брахитерапия – вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь поражённого органа). Процессом имплантации управляет компьютер: радиоактивные капсулы вводятся непосредственно в предстательную железу и их излучение разрушает раковые клетки.
 
В отличие от обычной лучевой терапии, которая нацелена на всю площадь опухоли, потенциально повреждая окружающие здоровые ткани, при высокодозной брахитерапии (ВДБ) направление излучения точно привязывается к локализации опухоли в области простаты и не повреждает мочевой пузырь или прямую кишку.
 
Лечение включает в себя один день ВДБ, а затем пятнадцать дополнительных фракций лучевой терапии в течение четырех недель, в отличие от обычной формы лучевого лечения, которая состоит из 37 фракций в течение восьми недель. Пациенты в состоянии вернуться к нормальной деятельности в течение нескольких дней с момента получения полного курса высокодозной брахитерапии.
 
Один из руководителей исследования, д-р Кэтрин Хит (Catherine Heath), клинический консультант-онколог Саутгемптонской болницы (Southampton General Hospital), говорит: "Эта инновационная технология является важным шагом вперед в лечении рака предстательной железы. Применение лучевой терапии внутри тела и доставка гораздо более высоких доз радиации в опухоль предстательной железы – самая эффективная на сегодняшний день форма лечения.
 
Кроме того, появляется все больше доказательств того, что брахитерапия в сочетании с дистанционной лучевой терапией, приводит к повышению показателей излечения для мужчин с раком простаты».
 
Ежегодно в Великобритании диагностируется около 36 000 новых случаев рака предстательной железы – почти четверть всех вновь выявленных случаев рака. Эксперты считают, что у одного из семи мальчиков, родившихся в 2015 году, будет диагностирован рак простаты по сравнению с только одним из двадцати родившихся в 1990 году. Это, вероятно, связано с увеличением распространения простатического специфического антигена (ПСА – органоспецифический маркер, связанный с заболеваниями предстательной железы), а также большей продолжительностью жизни мужчин.

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
27751
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380259
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360180
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92264
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Центр онкологии и радиохирургии
53312
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
52392
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 19:18:24 | Yana1303
20.09.2017 16:02:18 | Лена Агутина
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
On-line консультация