| 
ВХОД

Вирус папилломы человека

27 Ноября 2012
8671
1

Вирус папилломы человека – серьезная причина заболеваемости и смертности в мире. Большинство мужчин даже не подозревают, что являются его носителями, подвергая риску заражения раком шейки матки свою партнершу



Неутешительные данные ученых: около 50 процентов мужчин являются носителями вируса папилломы человека (ВПЧ), который чаще всего протекает бессимптомно и передается во время незащищенного секса.

Среди этой группы около 6 процентов мужчин каждый год подхватывают новую инфекцию ВПЧ 16, вирус, который может привести к раку шейки матки у женщин и некоторым видам рака у мужчин. Большинство ВПЧ не имеют симптомов, но ряд штаммов вируса приводят к появлению остроконечных кандилом и могут способствовать развитию рака половых органов и горла.

Риску заражения вирусом подвергаются более всего мужчины, которые имеют больше одной партнерши. Ученая Анна Джулиано из исследовательского института в городе Тампа, штат Флорида, выявила: 32 тысячи случаев рака среди мужчин и женщин в США были связаны с инфекцией ВПЧ. Вирус не только вызывает множество заболеваний, но также крайне легко передается от мужчины к женщине.

Исследования показывают, что среди мужчин, имевших более 50 сексуальных партнерш, шанс заразиться ВПЧ онкогенного типа были в 2,4 раза выше по сравнению с теми, у кого была одна постоянная партнерша. У мужчин, которые имели однополые сексуальные связи не менее 3 раз, риск ВПЧ возрастал в 2,6 раза.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает о необходимости вакцинации против ВПЧ и призывает к плановой профилактике. На данный момент разработано две эффективные вакцины. Однако они направлены, в первую очередь, на женщин и девочек. ВОЗ заявляет в своих докладах: «Вакцинация мужчин с целью профилактики рака шейки матки в настоящее время не рекомендуется». Хотя сегодня и существуют программы вакцинации для мальчиков и мужчин.

Рак шейки матки – серьезная проблема здравоохранения многих стран. 80% случаев этого заболевания возникает именно по причине ВПЧ. В свою очередь, ВОЗ считает более эффективной профилактикой заболевания первичную вакцинацию девочек-подростков младшего возраста, а не вакцинацию мужчин и женщин.

Что нужно знать каждому мужчине о ВПЧ?

ВПЧ – является самым распространенным вирусом, который передается половым путем. Шанс заразиться фактически имеет каждый, у кого когда-либо были половые контакты.

ВПЧ настолько распространенный и контагиозный, что нередко заражение происходит даже при наличии только одного сексуального партнера.

У большинства мужчин при заражении ВПЧ симптомы никогда не проявляются и проблем со здоровьем не возникает.

Мужчинам следует контролировать любые отклонения от нормы на коже полового члена, мошонке и вокруг ануса.

Следует незамедлительно обращаться к врачу при обнаружении волдырей, язв, белых пятен, даже если они не болят.

Иногда ВПЧ провоцирует генитальные кондиломы. Онкогенные типы этого вируса могут вызвать рак прямой кишки и полового члена. У гомосексуалистов и бисексуалов рак прямой кишки встречается в 17 раз чаще, чем у гетеросексуалов.

Вирусы папилломы человека типа 16 и 18 с самым высоким онкогенным риском не подлежат лечению. Однако мужчины являются только переносчиками данного вируса. А вот для женщины партнер с таким типом вируса грозит раком шейки матки.

Фактически значимого теста для выявления вируса у мужчин не существует. На потенцию ВПЧ не влияет.

Что значит ВПЧ для отношений?

Человек может быть инфицирован вирусом в течение многих лет, прежде чем возникнуть заболевания связанные с ним. Так что нет способа узнать, заразились ли Вы от партнера или он от Вас. 

Заболевания по теме:

Рак шейки матки
21942
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Рак полового члена
10873
Наружная часть мужского полового орган состоит из кожи, нервов, гладких мышц и кровеносных сосудов. Внутри него проходит мочеиспускательный канал, по

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407875
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376898
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
64490
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
54851
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
54152
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Григорий 04.03.2014
Жене назначили целый список лекарств, а мне ничего. Что можно мужчинам? Хочу аллокин вместе с женой колоть, а вот что ещё добавить?
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация