Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

В Житомире презентовали Кибер Нож

27 Ноября 2013
1287
0

Радиохирургия, базирующаяся на принципе разрушения опухолевых клеток под воздействием ионизирующего облучения, один из самых современных методов лечения онкопатологий. Однако комплекс радиохирургии - КиберНож - в Украине один. И далеко не у всех специалистов, особенно в регионах есть возможность ознакомиться с теми преимуществами, которые дает радиохирургия. Для того, чтобы повысить уровень качества лечения для украинснких онкопациентов Кибер Клиника Спиженко, в распоряжении которой находится единственный КиберНож в Украине, проводит различные мероприятия, направленные на продвижение новейших мировых наработок в практику лечения онкопациентов в Украине. Одно из таких мероприятий, прошедшее в Житомире в конце ноября 2013 года посетил и корреспондент Всеукраинского онкопортала.
 
Конечно, речь в статье не идет о том, что КиберНож установлен в Житомире - увы, но стоимость подобного медицинского оборудования несопоставимо с возможностями государственного бюджета, выделяемого на медицину. Однако не это есть основным препятствием для доступа украинцев к самым совершенным методикам лечения. Зачастую, украинские врачи просто не знакомы с мировыми достижениями.
 
Но благодаря сотрудничеству Кибер Клиники Спиженко с Национальной медицинской академией последипломного образования имени П.Л.Шупика многие областные центры получат возможность ознакомиться с принципом работы современного онкоцентра, оснащенного радиохирургическим комплексом КиберНож, начиная от диагностики и планирования лечения, заканчивая клиническими примерами.
 
И работы предстоит немало. Министерство здравоохранения Украины официальным письмом рекомендовало руководителям областных управлений здравоохранения обеспечить активную помощь в организации конференций и участии в них врачей таких специальностей, как: онкология, урология, нейроонкология, нейрохирургия, гинекология, терапия, офтальмология, отоларингология, общая практика - семейная медицина, неврология, пульмонология, нефрология, онкохирургия, дерматовенерология.
 
 
И работу по внедрению в лечебный процесс современных методов борьбы с раковыми опухолями Кибер Клиника Спиженко ведет достаточно активно - Всеукраинский онкопортал http://oncoportal.net часто пишет о докладах представителей Кибер Клиники (список “осенних” мероприятий: 1 , 2 , 3 , 4 )
 
Но визит в Житомир, о котором идет речь в сегодняшнем материале, примечателен тем, что все ведущие врачи Житомирской области пришли исключительно для того, чтобы выслушать Главного врача Кибер Клиники Спиженко Бурыка Владислава Манолиевича и Главного врача Консультативно-диагностического центра CSD Health сare (партнера Кибер Клиники в вопросах современной диагностики некоторых видов онкозаболеваний), Селезнева Алексея Александровича .
 
И ни одна минута встречи не была потрачена впустую. А.А.Селезнев представил два профильных доклада “ПАП Тест - "золотой стандарт" скрининга рака шейки матки” и “Патоморфологическая диагностика как инструмент выбора индивiдуальной' терапии' меланомы”. А В.М.Бурык подробно рассказал о возможностях, преимуществах и особенностях радиохирургии, как самостоятельного метода лечения опухолей и некоторых неонкологических заболеваний, так и части комбинированного подхода, включающего в зависимости от требования конкретного клинического случая, классическую хирургию, лучевую и химиотерапию.
Бурык Владислав Манолиевич, Главный врач Кибер Клиники Спиженко  

Представители и Кибер Клиники и Консультативно-диагностического центра CSD Health сare высоко оценивают полезность таких встреч для повышения общего уровня украинской медицины.
 
В частности, Хорунжий Александр Евгеньевич, Директор по маркетингу и развитию консультативно-диагностического центра CSD Health сare, к которому мы обратились за комментариями, сказал:

“Диагностика - важная часть процесса борьбы с окнозаболеваниями. И чем качественнее диагностика, тем раньше будет выявлена болезнь и точнее будет ее лечение. И именно для того, чтобы показать, что в вопросах диагностики рака Украина не уступает самым развитым странам мира, и что нашим пациентам доступны самые современные достижения мировой диагностики, центр CSD Health Care принимает активное участие в программе Кибер Клинике Спиженко по повышению качества лечения рака в Украине”.
 
Естественно, столь серьезное мероприятие не осталось без внимания областных СМИ, видеорепортаж одного из них, телеканала “Житомир”, мы предлагаем Вам к ознакомлению:


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация