| 
ВХОД

В Европе легализована генная медицина

13 Августа 2012
1261
0

В Европе разрешили применять генную терапию для лечения больных. Это второй громкий случай, когда генные разработки, вызывающие много вопросов (в том числе и морально-этического характера), разрешили использовать в практической медицине. Первыми генную медицину разрешили применять в Китае, который уже использует генную терапию для лечения онкологических заболеваний.



Использовать генные методы коррекции теперь намерены и в Евросоюзе. Уже одобрен  новый тип лекарств для тех, у кого имеются генетические риски заболеть панкреатитом: редкая категория пациентов (несколько человек на миллион) с врождённым дефектом одного из генов. Этот  поврежденный ген препятствует выводу из плазмы частиц жира.
 
Суть нового лечения в том, что с помощью вируса больным взамен повреждённого введут здоровый ген, который  позволит организму больного восстановить нормальный обмен веществ.
 
При том в ходе научных разработок и применения генных технологий всплыл ряд серьезных этических проблем, связанных с вмешательством в механизмы сохранения разнообразных форм жизни на Земле и, прежде всего,  жизни человека. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация