Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Увеальная меланома - как ее лечить без удаления глаза расскажут на конференции в Киеве

30 Сентября 2013
2688
1

04 октября 2013 г. в Киеве по адресу: ул.Предславинская 35 Д в отеле «Алфавито» состоится научно-практическая конференция  «Диагностика и лечение меланомы кожи», на которой будут представлены достижения украинских онкологов, дерматоонкологов, лучевых терапевтов.
 
Участникам конференции «Диагностика и лечение меланомы кожи 2013» свои доклады предоставит заведующий отделением опухолей кожи и мягких тканей Национального института рака Сергей Игоревич КОРОВИН и заведующий отделением лучевой терапии Центра онкологии и лучевой терапии Кибер Клиника Спиженко (Центр КиберНож Украина) Олег Григорьевич Ярмак с докладом «Органосохраняющие лечение увеальных меланом и метастазов меланомы кожи» (КИБЕРНОЖ) во время которого будут опубликованы практические рекомендации: диагностики, лечению и наблюдению меланомы кожи с учетом применения современных методов радиохирургии КиберНож.
 
Меланома - одна из самых агрессивных форм рака, беспощадно атакующая организм в то время, когда никаких явных симптомов заболевания еще не наблюдается. По этой причине тематика лечения меланомы и ее диагностики на ранних стадиях актуальна не только в Украине, но и во всем мире.

Украинские онкологи могут служить хорошим примером для зарубежных коллег в деле борьбы с этим коварным недугом. И даже зачастую, превосходят их в эффективности своих решений.

Поэтому на данной конференции ее участников ждут выступления отечественных специалистов с докладами о достигнутых успехах на каждом из непростых фронтов борьбы с меланомой:

ДИАГНОСТИКА
  • Ранняя диагностика меланомы кожи ”, Литвиненко Б.В., клиника EURODERM
  • Меланома кожи: классификация и стадирование ", Кукушкина М.Н., Национальный институт рака
ЛЕЧЕНИЕ
  • Cуществующие подходы к системной терапии больных меланомой кожи ”, Коровин С.И., Национальный институт рака
  • " Органосохраняющие лечение увеальных меланом, лечение метастазов меланомы кожи. Радиохирургия - Кибер Нож, стереотаксическое облучение ", заведующий отделением лучевой терапии Центра онкологии и лучевой терапии Кибер Клиника Спиженко (Центр КиберНож Украина), Ярмак О.Г.
Именно этот доклад специалистов центра лучевой терапии и радиохирургии “Кибер Клиники Спиженко” имеет все шансы стать наиболее интересным в части инновационных методов лечения меланомы.
 
С помощью радиохирургии в онкоцентре Спиженко уже несколько лет успешно лечат метастазы меланомы (которая метастазирует в такие отделы огранизма, как спинной и головной мозг, лимфатические узлы, легкие, кости, средостение).

А также предлагают уникальную возможность сохранения глаза при лечении увеальных меланом, в том числе меланомы хориоидеи, что является редким не только для Украины, но и для всего мира, примером органосохранняющих операций при увеальных меланомах глаза.

Консультация - меланома кожи - лечения метастазов меланомы кожи

Если у Вас есть вопрос по поводу диагностики и лечения меланомы кожи:
+380 44 538 03 00 
(для читателей ОнкоПортала консультация бесплатная)

Поэтому доклад "Кибер Клиники" является примером успешного объединения усилий онкологов, лучевых терапевтов, дерматологов, хирургов с новейшими достижениями роботизированной техники, такими как КиберНож и линейный ускоритель.

Выступления представителей “Кибер Клиники Спиженко” всегда вызывают интерес аудитории и массу вопросов. Поэтому мы в редакции Всеукраинского онкопортала решили не отнимать ни мгновения общения у участников конференции и попросили дать свои комментарии об успехах в лечении меланомы (в особенности, меланомы глаза)  президенту “Кибер Клиники”, Наталье Юрьевне Спиженко .

Меланома кожи и увеальная меланома глаза - Центр онкологии и радиохирургии Кибер Клиника Спиженко (Центр КиберНож Украина) опыт лечения - рассказ  Спиженко Наталии.
- Наталья Юрьевна, насколько актуальны вопросы диагностики и лечения меланомы и ее специфических видов в современной Украине? Какое место занимает меланома в практике “Кибер Клиники”?
 
- В Украине, как и во всем мире наблюдается рост онкозаболеваемости, и практически все виды рака “растут” в этой статистике одинаково. Поэтому актуальность современных методов диагностики и лечения меланомы не подлежит сомнению. Другое дело, что меланома развивается практически бессимптомно, но при этом чрезвычайно агрессивна и быстро метастазирует.
 
Поэтому одним из двух направлений центра онкологии “Кибер Клиники Спиженко” по исследованию меланомы является лечение метастазов этого заболевания методами радиохирургии КиберНож и лучевой терапии.
 
Вторым направлением является уникальное, предлагаемое в Украине только “Кибер Клиникой Спиженко” лечение меланомы хориоидеи, сосудистой оболочки глаза. Причина нашего интереса к данному заболеванию в том, что медицина, в том числе в Украине, развивается во всех сферах. И с появлением новых приборов в разпоряжении украинских офтальмологов стала доступна ранняя диагностика меланомы хориоидеи. Увы, но  основной способ лечения этого вида увеальной меланомы, который рекомендуют в других клиниках - энуклеация. А удаление глаза - серьезная потеря как в физическом, так и в психологическом плане для пациента.

Поэтому лучевыми терапевтами “Кибер Клиники Спиженко” разработана методика бескровного и бесконтактного лечения меланомы хориоидеи. И даже есть пациенты, которые с нашей помощью полностью избавились от своего заболевания, сохранив не только глаз, но и зрение.

 
- А каковы подробности применяемой практики, за счет чего удается проводить орагносохранные операции при меланоме глаза?
 
Скажу только, что доклад будет комплексным - помимо успехов в органосохраняющем лечении меланомы хориоидеи будет продемонстрирован и наш опыт применения при солитарных метастазах меланомы кожи  КиберНожа , который рекомендуется как метод первого выбора в соответствии с мировой практикой.

А чтобы узнать подробности, в особенности  об успешном примере лечения меланомы глаза без удаления, с помощью бесконтактной радиохирургии,  приглашаю Вас на конференцию 04 октября или на Азаровские чтения в Судаке* - и все сами услышите и увидите.
 
Ну как мы можем отказать такому обаятельному руководителю одного из ведущих онкоцентров Украины? Поэтому принимаем предложение и ставим в редакционный план Онкопортала репортаж о научно-практической конференции «Диагностика и лечение меланомы кожи», которая пройдет 4 октября в киевском отеле «Алфавито» (ул. Предславинская, 35Д).
 
Ожидайте репортаж с события на нашем сайте -  Украинский онкологический портал "Онкпортал Украины" держит руку на пульсе !

* НПК с международным участием “Азаровские чтения. Нейроофтальмология. Патологии сетчатки”, Судак, АР Крым, 3-4 октября 2013 г.

Заболевания по теме:

Меланома сетчатки глаза
18037
Заболевание, при котором злокачественные клетки образуются в тканях глаза. Внутриглазная меланома возникает в среднем слое стенки глаза. Наружный слой

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
312946
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
310898
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Центр онкологии и радиохирургии
46919
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
44278
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Днепропетровский областной онкологический диспансер
37447
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

zak 30.09.2013
Добрый вечер. Года назад удалили меланому (подключичную) размером 12 мм, глубина 2мм... сейчас страшно болит голова... проблемы со зрением.. что делать ??
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
22.02.2017 17:41:01 | Наташа Задорожня
22.02.2017 15:04:33 | Амин
22.02.2017 15:03:12 | Амин
22.02.2017 15:01:57 | Амин
22.02.2017 14:49:35 | Ляйсан
On-line консультация