Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Украинцы злоупотребляют вредной пищей

6 Сентября 2012
2926
0

В отличие от своих соседей-европейцев и россиян украинец недоедает мяса, рыбы и сыра, а количество жиров в рационе украинцев уже давно превышает количество белков. Диетологи утверждают, что жители Украины злоупотребляют жареной картошкой, варениками, колбасами и пивом.



Несмотря на то, что все вокруг говорят о том, что чипсы, газированная вода и продукты из фаст-фудов ужасно опасны для здоровья, эти продукты остаются в рационе украинцев.

У украинцев не всегда получается сбалансировано питаться. Основная проблема рациона украинцев – низкое потребление белков. Ведь не секрет, что белковая пища во всем мире стоит дороже. А рядовые украинцы питаются тем, что подешевле, углеводами.  

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the UN – FAO) в Украине такие белковые продукты, как мясо, рыба и сыр потребляются на душу населения гораздо меньше, чем в Польше, Германии или США. При этом хлеба, сладостей и картофеля мы потребляем намного больше.  По данным FAO, последние годы украинцы переедают, потребляя свыше 3000 калорий в день, что не является нормой для обычного человека. 

Украинская кухня богата жирными, жареными блюдами. Частый «перебор» с жирами и углеводами непременно сказывается на нашем организме: возникает избыток веса с последующим развитием ожирения, а с ним и появлением целой череды проблем со здоровьем: повышенным давлением, сахарным диабетом 2 типа, подагрой и онкозаболеваниями.

Одним из самых вредных блюд украинцев является жареная картошка. Особенно на сале или смальце. Потому что она дешевая и вкусная.

В черный список также попало жареное мясо. Как известно, в процессе жарки на животном жире образуются свободные радикалы, которые повреждают мембрану клеток. Кроме этого, при жарке на масле вбирается больше калорий. По советам диетологов, продукты следует печь, варить, готовить на пару или гриле.

Копченое мясо, сало, рыба, колбасы содержат повышенный процент канцерогенного бензопирена.

Обычно украинцы  покупают сытные и дешевые сорта колбасы, сосисок, сарделек, в которых мало мяса. А вареные колбасы часто содержат влагоудерживающие компоненты, сохраняющие колбасу  сочной. Однако вода является идеальной средой для развития микробов.

Также украинцы злоупотребляют пивом.  В последние годы потребление пива в Украине действительно увеличилось.  Некоторые вообще не считают его алкогольным напитком, но пиво –«тихий убийца». Пиво нарушает обмен веществ и приводит к избытку эстрогенов (женских гормонов), ожирению по женскому типу, когда растут ягодицы, бедра.
 
Ежедневное потребление пищевых продуктов, содержащих в большом ассортименте синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и пр. в сочетании с канцерогенными веществами создает существенные предпосылки для развития онкологических заболеваний, рост которых в последнее время мы с Вами и наблюдаем.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация