| 
ВХОД

Удаление лимфатических узлов при раке груди

30 Мая 2012
3407
0

Американские исследователи во главе с Армандо Джулиано из Центра Здоровья Сент-Джонс (Saint John’s Health Center) проанализировали истории болезней 850 женщин, которые лечились по поводу инвазивного рака молочной железы. Им всем было осуществлено удаление опухоли, лучевая терапия и химиотерапия.

Исследователи  обнаружили, что женщины, у которых был удален только лишь сигнальный лимфатический узел, имели такую же продолжительность жизни, как и те, которые пережили более сложную операцию по удалению лимфатических узлов в подмышечной впадине.
Ввиду этого они пришли к выводу, что женщинам, страдающим раком молочной железы, теперь больше не нужно подвергаться операции удаления лимфатических узлов в подмышечной впадине, содержащих раковые клетки.

Данное открытие может избавить десятки тысяч женщин от боли и побочных эффектов, которые сопровождают пациента на протяжении многих лет после осуществления процедуры. Ученые утверждают, что удаление подмышечных раковых лимфатических узлов не является обязательным, так как химиотерапия уничтожает  раковые клетки в лимфатических узлах раннее, прежде чем они успевают распространиться. Они отметили, что удаление лимфатических узлов в подмышечной области может сопровождаться серьезными осложнениями, в том числе инфекциями и хроническими отеками рук. Ученые утверждают, что новый подход является полностью безопасным, и что врачи могут с уверенностью рекомендовать данную процедуру своим пациентам.

В случае принятия решения врачом не удалять подмышечные  лимфоузлы – пациентке необходима весьма эффективное комбинированное лечение (лучевая терапия IMRT в сочетании с рациональной химиотерапией). При этом пациентке необходимо  периодически выполнять высокочувствительный  онкоскриннинг.

Полученные результаты были опубликованы в журнале американской медицинской ассоциации (JAMA).

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
165721
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
493955
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
455448
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
106531
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Киевский областной онкологический диспансер
106448
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Днепропетровский городской онкологический центр
103417
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
24.06.2018 23:04:41 | kurasov1965S
24.06.2018 08:29:15 | Свет22
24.06.2018 08:25:09 | Свет22
23.06.2018 11:25:54 | Eva777
23.06.2018 11:23:38 | Eva777
On-line консультация