| 
ВХОД

Ученые обнаружили новый подтип рака простаты

22 Июня 2012
1136
0
В исследовании ученых из медицинского колледжа Уэйла Корнелла и Массачусетского технологического института подтверждено наличие новой генетическая мутации. Такая мутация определяется у 15 % больных раком простаты .  
    
В своем отчете об исследовании, опубликованном в издании Nature Genetics указано что исследователи обнаружили новые мутации в гене SPOP в многочисленных формах рака простаты. Это позволило предположить, что эта мутация , скорее всего, является уникальной для рака простаты и представляет отдельный класс молекулярных нарушений. Ученые подозревают, что данная мутация меняет путь, которым клетки помечают белки для разложения, приводя к накоплению опасных канцерогенных молекул, которые стимулируют развитие рака.
 


На фото - аденокарцинома простаты.

Наличие данной генетической мутации позволила выделить отдельный подтип рака простаты, который составляет до 15% всех случаев болезни. 
 
Данное открытие способно существенно улучшить прогноз, раннюю диагностику, лечение и профилактике рака простаты. Это открытие дополняет открытия ряда других генов, связанных с раком простаты, что в целом формирует картину того, как генетические изменения участвуют в основе этиопатогенеза рака простаты — самого распространенного у мужчин  рака после рака кожи.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация