Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Судебная онкология

3 Ноября 2014
1262
0


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ - Министры здравоохранения в Украине приходят и уходят, а Национальный институт рака в Киеве остается оплотом "неспокойствия". Вместо новостей об успехах в лечении и диагностике онкозаболеваний, Национальный институт рака чаще всего упоминается в СМИ, как фигурант скандалов. В частности, очередной виток противостояния между руководством Института и его работниками вылился в судебный иск к одному их Хирургов-онкологов. Ни много ни мало - от Андрея Семиволоса руководство Национального института рака требует ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ гривен за одну лишь публикацию на его личной страничке.

Но врач-онколог не сдается произволу руководства. Как и чем он собирается противостоять этим обвинениям, опальный хирург-онколог  рассказал на пресс конференции в УНИАН.

Кирилл Андрусенко (адвокатское объединение «Международный совет адвокатов»), представляющий интересы Андрея Семиволоса сообщил, что ранее называемая сумма, которую Щепотин требует в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного репутации, - а именно 50 тыс.грн., верна. Также Кирилл Андрусенко выразил уверенность, что суд (заседание состоится сегодня, 03 ноября 2014), даст справедливую правовую оценку. Позицию же своего подзащитного адвокат объяснил просто - врач-онколог высказывал свои собственные оценочные суждения. При этом, уточнил специалист, фактов подачи судебных исков за публикацию в социальных сетях своих личных рассуждений, найти не удалось.

Сам Семиволос свое предложение «коррупцию в охране здоровья радикально удалить как злокачественную опухоль Украины. Давайте начнем с Щепотина» готов защищать до конца, подавая апелляции в случае, если суд станет на сторону Щепотина, а сам факт подачи такого иска считает фактом вопиющего нарушения свободы слова.

В редакции Онкопортала уверены, что не только украинская онкология, а и вся медицина цивилизованного мира внимательно следит за подобным прецедентом. И новый поворот в данной истории не за горами - судебное заседание вот-вот начнется.

Немного подробнее о предыстории конфликта - в видеосюжете от телеканала ТСН:


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация