| 
ВХОД

Спасибо, Александра Павленко!

29 Апреля 2016
1334
0
Конец апреля 2016 ознаменовался приходом новых лиц в правительство. И хоть нового министра здравоохранения страна не получила, но смена команды уже началась. Отставка Александры Павленко, теперь уже бывшего первого заместителя министра здравоохранения Украины, для многих стала неожиданностью - от Виктора Шафранского, бывшего коллеги Александры Павленко, еще одного заместителя министра здравоохранения Украины, продолжившего работу в статусе и.о.министра, общественность ожидала куда более важных шагов. Тем не менее, факт остается фактом - Александра Павленко сложила свои полномочия, дав напоследок значимую пресс-конференцию, в которой поставила весьма высокую планку для нового руководства Минздрава.
 
 
Итак, 28 апреля, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" (как написала А.Павленко на своей фейсбук-странице, новое руководство не позволило сделать этого в залах Минздрава) состоялась пресс-конференция на тему "Личная отчетность Александры Павленко за период работы в должности первого заместителя министра здравоохранения Украины".
 
Перед тем, как перейти непосредственно к содержанию выступления, хотелось бы на правах издания, чьи корреспонденты едва ли не чаще других изданий посещали мероприятия, на которых выступала Александра Павленко, отметить, что и в вопросах открытости перед прессой ей удалось высоко поднять уровень, которого, кто бы не вошел в команду нового министра, достичь будет нелегко.
 
А теперь - по сути.
 
Сказано было много всего - кто внимательно читал материалы на Онкопортале, тот прекрасно понимает объем работы, проделанный Александрой Павленко и ее коллегами, а также привлеченными отраслевыми экспертами. Поэтому пересказывать все в печатном виде - нет смысла, мы приводим полную видеоверсию пресс-конференции:
 

 
Остановится хотелось бы на наиболее резонансном высказывании. Этот (как его назвала сама Александра Павленко) “месседж”, - настоящий вызов для будущего руководства Минздрава. Три пункта - Национальный медицинский университет им.А.Богомольца, предприятие по производству инсулинов "Индар", детская больница "Охматдет", - давно уже обсуждаются в кулуарах, как наиболее значимые болевые точки отечественной медицины, но едва ли не впервые эти названия в контексте назревших проблем, требующих как можно более быстрого разрешения, попали в заголовки ведущих изданий Украины.
 
Будем надеяться, что будущий глава Министерства здравоохранения воспользуется тем заделом, который подготовили предшественники, в частности Александра Павленко, и сможет сделать резкие, но необходимые шаги на новом посту.
 
А мы еще раз благодарим Александру за ее работу для государства и сотрудничество с профильной прессой и желаем ей успехов на любом новом поприще. И, по своему, делаем предположение о том, что мы еще напишем о ней, как о государственном деятеле. Но немного позже.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация