Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Разработка новых препаратов для химиотерапии

19 Июля 2012
1467
0

Продолжающиеся разработки средств для химиотерапии опухолей обычно заканчиваются ежегодным появлением на рынке и в клиниках новых, более эффективных химиотпрепаратов. Обычно у компаний-разработчиков на полный цикл разработки эффективной молекулы уходит 8-15 лет напряженной работы. Для создания новых препаратов проводятся кропотливые исследования цитотоксических эффектов природных и синтетических соединений.
 
К примеру:  альфа-амантин – это токсическое вещество, содержащееся в бледной поганке. Это один из самых сильных среди встречающихся в природе ядов: оказывает сильное токсическое действие на клетки, убивает любые клетки, как здоровые, так и раковые.
 
Этим обстоятельством воспользовались ученые Германского центра онкологических исследований. Они разработали метод уничтожения раковых клеток с помощью этого токсина без вреда для организма. Принцип избирательного действия метода состоит в применении «лоцманов-переносчиков» для яда – антител очень узкого действия. Они связываются со специфическим для раковых клеток белком EpCAM. Грибной токсин соединяется с антителом, образуя надежную химическую связь.
 
EpCAM - белок, специфичный для мембраны эпителиальных клеток, из которых развивается большинство злокачественных опухолей. Многие из опухолей, в том числе рак поджелудочной железы, груди и яичников, а также карцинома желчных протоков и др., вырабатывают слишком много EpCAM, поэтому данный белок считается подходящей мишенью для атаки на раковые клетки.
 
В экспериментальных условиях антитела, «нагруженные» ядом, останавливали рост клеточных линий рака поджелудочной железы, прямой кишки, груди и желчных протоков. Для мышей, которым трансплантировали человеческий рак поджелудочной железы, одной инъекции антител оказалось достаточно, чтобы остановить рост опухоли. А две инъекции более высоких доз антител вызвали у 90% животных полный регресс опухолей. При этом даже еще большие дозы антител не оказывали на печень и другие органы негативное воздействие.
 
Постоянное повышение уровня эффективности препаратов для химиотерапии, внедрение новых методов диагностики и лечения с каждым годом все более доказывают что рак – не приговор. Раку можно противостоять. Уже сегодня в Украине для этого достаточно средств и методов.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
131141
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
107374
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие
Рак яичников
13329
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380067
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360008
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92224
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
90076
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
86733
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация