Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Смартфон для диагностики рака

19 Июля 2013
1241
0

Британский благотворительный фонд исследования рака Cancer Research UK надеется, что недавно разработанная игра для смартфона будет интересной для публики, но в то же время позволит привлечь к силу интеллекта каждого из игроков к анализу большого объема ранее собранных данных об онкологических заболеваниях.
 
Игра для смартфона, в которой игроки проводят анализ реальных случаев подозрения на рак будет называться "GeneGame" (“игра с генами”)
 
Вышеупомянутый благотворительный фонд уже обратился за помощью к общественности, чтобы помочь установить наличие раковых клеток в анализах пациентов с подозрением на рак с помощью сайта http://www.cellslider.net/. В работе данного сайта ставка делается на превосходство человеческого разума над интеллектом компьютера и большое количество исследователей, позволяющее обработать за краткий период времени количество анализов (архивных проб рака молочной железы), на расшифровку которого у медиков ушли бы годы.
 

Потренироваться в умении отличать здоровые клетки организма от раковых можно на сайте  http://www.cellslider.net/
 
Кстати, сайт CellSlider посетиле более 200 тысяч человек из более чем 100 стран, что обеспечило колосальное количество обработанных результатов: 1 600 000 классификаций.
 
Мобильное приложение, игра для смартфонов, станет следующим шагом в развитии подхода привлечениягражданских ученых” к диагностике рака. 
 
Игровое приложение для смартфонов под именем “GeneGame” будет запущено в Великобритании в этом году.
 
Разработчики ожидают привлечь сотни тысяч людей, которые в формате игры помогут классифицировать данные из имеющихся архифов и передать уже обработанные данные обратно в фонд Cancer Research UK для их использования профессиональными медиками.
 
"Никогда прежде не применялось объединение сложных онкологических исследований и игровых технологий... Но мы готовы принять вызов и считаем, что результаты будут иметь глобальные последствия и ускорить исследования".
 
Марк Гастингс, представитель компании “Guerilla Tea”, отвечающей за разработку говорит:
"Мы всегда верили в то, что игровые технологии имеют значительный потенциал, способный принести большую пользу пользу другим отраслям, и этот проект станет прекрасным подтверждением правильности такого убеждения"

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 19:18:24 | Yana1303
20.09.2017 16:02:18 | Лена Агутина
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
On-line консультация