| 
ВХОД

Шансы выжить после рака

14 Сентября 2012
2892
0

У семейных людей шанс выжить после перенесенного рака выше, чем у одиноких. Это показало исследование, проведенное в Университете штата Мэриленд (США). Исследователи изучили 168 пациентов с раком легкого, которые  в период 2000-2010 гг. получали химиотерапию.


 
Исследователи обнаружили, что через 3 года после проведенного лечения оставались живы 33% пациентов, имеющих семью, и только 10% холостых. 3-летняя выживаемость после лечения отмечена у 46% женщин, и только у 3% холостых мужчин.
 
Такие данные указывают на то что онкобольным важно не только высококачественное лечение и уход, но и социальная поддержка, отмечают ученые.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
110983
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
508378
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
462158
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
106578
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
74317
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Житомирский областной онкологический диспансер
73759
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация