| 
ВХОД

Рецидив рака груди можно предвидеть

23 Января 2013
2981
0

Простой тест поможет узнать, вернется ли рак груди после лечения. Новую методику предложили канадские ученые



Канадские ученые из Университета Альберты в Эдмонте разработали технологию диагностики возврата рака молочной железы по анализу крови. Анализ позволяет показать состояние пациента после лечения рака груди. Если рак рецидивирует, то анализ может предвидеть это уже на ранних стадиях. Суть анализа заключается в том, что тест обнаруживает генетические изменения в ДНК.

Возможность такого теста избавляет женщин от ненужного лечения. Исследователи заявили: «Если можно точно предсказать, какие женщины имеют высокий риск рецидива рака молочной железы, то это дает врачам и онкологам время, чтобы разработать более агрессивную терапию, в надежде на предотвращение возврата рака.  Стратегии лечения могут быть разработаны специально для этих женщин на основе их генетической восприимчивости».
 
Ученые акцентировали внимание на люминальном раке молочной железы типа А. Это самая распространенная форма заболевания (около 60% случаев в год). И хотя в целом прогноз хороший, этот тип рака может возвращаться.
 
Тест провели в группе женщин, которые ранее проходили лечение от рака. Сравнив их образцы ДНК с материалом из контрольной группы, ученые определили генетические изменения, связанные с большой вероятностью возвращения болезни.
 
Канадские исследователи считают, что технология будет достаточно точной, так как в ней используют ДНК человека. Ученые надеются, что в будущем тест можно будет использовать наряду с микроскопическими методами, чтобы улучшить способы лечения больных раком молочной железы.  
 
Напомним, канадские ученые уже не первый год занимаются разработкой методики анализов крови, способных обнаруживать рак молочной железы на начальной стадии. Эти технологии постоянно совершенствуются и дополняются. В планах специалистов – дополнить исследования разбивкой на разные подтипы рака и увеличить количество наблюдений для статистики.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
174337
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
519409
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
469041
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
119098
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
116319
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
109716
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
23.03.2019 22:16:00 | Artur Miller
23.03.2019 21:58:55 | Artur Miller
18.03.2019 07:27:59 | pano4ka
18.03.2019 07:14:44 | SuperPharma
17.03.2019 10:54:04 | Девочка
On-line консультация