Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Реформы частной медицины в Украине: фантастика или реальность?

13 Апреля 2016
1424
0
 Приблизительно в этой канве, вынесеннной в заголовок статьи, шла дискуссия на состоявшемся вчера, 12 апреля 2016 круглом столе на тему "Cтатус реформы здравоохранения в секторе частной медицины: как ускорить проведение реформы и упростить процедуры для пациента и государства".
 
Анонс, опубликованный на нашем Онкопортале, собрал довольно большой отклик у аудитории, поэтому мы уверены, что дискуссия, трансляцию которой из уютного пресс-центра ЛигаБизнесИнформ можно было посмотреть прямо на странице анонса, увидело немало наших читателей.

А для тех, кто не смог или не успел, повторяем полную версию записи круглого стола.
 

А также несколько фотографий и пару комментариев от корреспондента Онкопортала, присутствующего на обсуждении.
 
Несмотря на то, что сама тематика дискуссии подразумевала обратную связь от представителей государства, круглый стол собрал лишь представителей ведущих учреждений частной медицины. Виной ли этому беспрецедентные пробки на дорогах Киева, или предстоящая смена министра здравоохранения, - но факт остается фактом. Однако, по нашему мнению, сторонние наблюдатели, которые могут ознакомиться с выступлениями представителей коммерческой медицины на видео выше, только выиграли от этого. Направление, в котором пошла дискуссия позволит любому, кто далек от реалий положения современной украинской медицины (государственной и частной, их баланса, взаимодействия и конкуренции), довольно подробно погрузится в мир реальных сложностей и проблем.
 
Озвученные нет, не претензии, а скорее пожелания, от участников рынка частной медицины были вполне понятны и обоснованы фактами.

Олег СПИЖЕНКО, генеральный директор центра онкологии "Кибер Клиника Спиженко"
 
Олег СПИЖЕНКО, генеральный директор центра онкологии "Кибер Клиника Спиженко", рассказал о разнице подходов к ведению бизнеса в частной и государственной сфере, о “сложностях” организации комплексного продвижения медицинских услуг более высокого качества, о различном подходе государственных регуляторов к учреждениям (предприятиям?) частной медицины и государственных лечебных учреждениях, об “особенностях” законодательного процесса и лоббирования интересов государственной медицины.
 
Михаил РАДУЦКИЙ, президент клиники "Борис"
 
Михаил РАДУЦКИЙ, президент клиники "Борис", был более категоричным, буквально в каждой фразе настаивая на минимальном вмешательстве государства в процесс оказания медицинских услуг, и важности комплексной модернизации организации, в том числе с широким привлечением страховых компаний.
 
“...Нам государства не надо”, - цитата Игоря МАЗЕПЫ, генерального директора инвестиционной компании "Concorde Capital" (с недавних пор владеющих крупным медицинским центром “Добробут”) в отношении государственного регулирования частной медицины с точки зрения конкретного медицинского центра, тоже ярко характеризует актуальные потребности частной медицины.

Слева направо: Игорь МАЗЕПА, Алексей БАШКИРЦЕВ, Михаил РАДУЦКИЙ
 
Еще один из важных вопросов, который отметили все участники - подготовка медицинских кадров, которая, в действующем укладе медицины Украины является государственной функцией. Ни количеством, ни уровнем подготовки молодые выпускники медицинских ВУЗов Украины не устраивают специалистов, ориентирующихся на построение команд для предоставления услуг по диагностике и лечению заболеваний на мировом уровне. Частные ВУЗы, по аналогии с университетским клиниками, которые предлагает Алексей БАШКИРЦЕВ, кандидат медицинских наук, главный врач Лечебно-диагностического центра "Добробут", - не самое простое решение, но судя по реакции аудитории, участники круглого стола с радостью разместили бы свои заказы на подготовку специалистов в подобном ВУЗе.
 
Одним словом, много эмоций, много фактов - крайне рекомендуем к просмотру!

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
18.08.2017 16:01:02 | Марина888
18.08.2017 10:39:52 | topa
17.08.2017 16:25:51 | Iren88
17.08.2017 12:33:24 | Александр191
17.08.2017 11:31:32 | andrejraf
On-line консультация