| 
ВХОД

Радиохирургия в онкоофтальмологии - мал золотник, да дорог

27 Ноября 2013
1172
1

20-21 ноября 2013 года в Киеве прошла Юбилейная научно-практическая конференция с участием международных специалистов “Современная офтальмохирургия и современные возможности диагностики и лечения глазной патологии”. В рамках конференции были представлены и самые современные достижения в онкоофтальмологии, авторами которых неожиданно оказались украинские врачи.
 
В современной медицине все большее количество специалистов подтверждает важность междисциплинарного сотрудничества. Профильные врачи привлекают к процессу лечения коллег смежных специальностей и специализаций с одной только наиважной целью - обеспечить как можно более качественное лечение для своих пациентов. При таком подходе узкие специалисты добиваются максимально полного использования всех возможностей того или иного метода лечения и диагностики.
 
 
 
Подобная схема работы, применительно к офтальмологии, позволяет сохранить органы зрения, которые при лечении без междисциплинарного подхода были бы удалены  хирургически. А возможности для органосохранного лечения онкологических заболеваний органов зрения - есть. Это наглядно продемонстрировал развернутый доклад Кибер Клиники Спиженко, представившей вниманию ведущих офтальмологов Украины возможности современной высокоточной бесконтактной радиохирургии, которая широко используется в Клинике.
 
В этом месте обязательно нужно уточнить, что Кибер Клиника Спиженко, одно из немногих частных медицинских учреждений, которые ведут активную научную работу по разработке и внедрению новых методов лечения. При этом все имеющиеся наработки Кибер Клиника Спиженко активно использует для повышения общего уровня подготовки украинских медиков. И выступление на многочисленных мероприятиях, в том числе организуемых силами самой Кибер Клиники, - один из методов повышения качества медицинского обслуживания в Украине. Например, по ССЫЛКЕ можно прочитать об их докладе  на заседании Киевского общества офтальмологов.
 
А теперь о том, как это было 21 ноября 2013 года на конференции  “Современная офтальмохирургия и современные возможности диагностики и лечения глазной патологии” .
 
 
Идет восьмой час второго дня Конференции… После короткого перерыва на кофе к проектору подходит 23-й докладчик за день… Однако и без того хорошо заполненная аудитория, представляющая офтальмологов не только из различных регионов Украины, но и из других стран, уже на первых минутах выступления заполняется полностью… Докладывает Чеботарева Татьяна Ильинична, лучевой терапевт Кибер Клиники Спиженко . Тема доклада: “Лечение больших меланом хориоидеи с использованием технологии КИБЕРНОЖ” .
 
 
Краткое введение в суть метода радиохирургии на какие-то мгновения заставляет опытных офтальмологов уйти в себя, чтобы мобилизовать весь массив знаний о лучевом лечении, но переход к описанию фактического проведения процедур планирования и подготовки лечения на радиохирургическом комплексе КИБЕРНОЖ уже захватывает внимание аудитории полностью.


 
А подробный разбор клинических случаев, демонстрирующих все многообразие вариантов применения радиохирургии для бесконтактного лечения опухолей органов зрения, устанавливает немыслимую тишину в зале.

 
Слышен только скрип карандашей и авторучек у тех, кто старательно конспектирует тезисы доклада. И шелест специализированных буклетов Кибер Клиники по лечению онкопатологий органов зрения, пухлая пачка которых без остатка разошлась среди слушателей.
 
И ведь есть от чего сосредоточить свое внимание - Кибер Клиника Спиженко предлагает современную и эффективную альтернативу хирургическому лечению опухолей органов зрения. Фактически, радиохирургия в онкоофтальмологии в большинстве случае разрушает устоявшееся равенство “лечение опухолей глаза = его удаление”. И подтверждением тому - десятки пациентов, прошедшие курс лечения онкологических заболеваний глаз, уверенно смотрящих в свое будущее в прямом и переносном смысле.
 
 
И стоимость такого лечения, позволяющего сохранить не только сам глаз, но и зрение - вопрос не самый главный. Но и в этом аспекте Кибер Клиника Спиженко идет навстречу украинским пациентам, изрядно пересмотрев стоимость лечения в сторону уменьшения.
 
Ну и несколько иллюстраций того, как видели конференцию ее участники:
 
 

 

 

 

 

 

Заболевания по теме:

Меланома сетчатки глаза
19510
Заболевание, при котором злокачественные клетки образуются в тканях глаза. Внутриглазная меланома возникает в среднем слое стенки глаза. Наружный слой

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
393692
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
371222
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Центр онкологии и радиохирургии
53726
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
53496
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Днепропетровский областной онкологический диспансер
47779
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

ДДД 27.11.2013
Больше фото по ссылке http://vk.com/album-59438245_183147613
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация