Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Протеины против рака

14 Февраля 2013
5350
0

Ученые открыли самый безопасный способ, как заставить организм человека бороться с раковыми опухолями без лекарств. Секрет кроется в нашей иммунной системе, вернее в человеческом протеине



Большой шаг вперед сделали ученые из Пенсильванского государственного университета в США. Они наши относительно простой способ лечения рака, обнаружив в человеческом оргазме протеин под названием TRIAL, который способен эффективно бороться с раковыми опухолями, не позволяя им развиваться.

Сегодня существует толькоодна проблема:при заболевании данный протеин становится пассивным. Однако его действие активирует молекула TIC10. По мнению американских ученых, если стимулировать молекулу, то можно будет лечить раковые опухоли без какого-либо оперативного вмешательства или лекарств.

Лечение с помощью протеина TRIAL будет самым безопасным из ныне известных способов, поскольку этот белок уже есть в иммунной системе каждого человека – уверены специалисты. Именно поэтому можно избежать интоксикации, характерной для химиотерапии.

«Мы, честно говоря, не ожидали, что молекула будет лечить раковые опухоли в мозгу. Приятным сюрпризом было узнать, что она эффективна даже в таких случаях» – заявил онколог и глава исследовательской группы университета Пенсильвании Вафик Эль-Дейре.

Решение вопроса о доставки протеина к раковым клеткам

Недавно американские ученые разработали крошечную капсулу с протеиновым комплексом, способную подавлять раковые клетки, не повреждая при этом здоровые. По словам профессора химической и биомолекулярной инженерии из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе И Тана, капсула создана из растворимого в воде полимера, который безопасно доставляет протеиновый комплекс непосредственно в ядра раковых клеток. Комплекс апоптин, полученный из птичьего вируса анемии, вызывает смерть опухолевых клеток. Соответствующий протеин, накапливаясь в ядре раковых клеток, создает сигналы, заставляющие клетки самоуничтожаться.

Размер капсулы составляет около 100 нанометров (наполовину меньше величины самой маленькой бактерии). Оболочка безопасно растворяется в здоровых клетках. Автор исследования отмечает, что данный процесс не представляет риска мутаций, связанных с генной терапией рака, или риска для здоровых клеток, вызванного химиотерапией, которая губительно действует как на раковые клетки, так и на здоровые.

«Это потенциально новый подход в лечении рака. Без использования «транспортного средства» сложно доставить протеин в опухолевые клетки. Создан уникальный способ лечения раковых клеток, который позволит сохранить здоровые» – заявил И Тан.

Другие исследования протеинов в борьбе с раком

В 2012 году британские ученые случайно обнаружили молекулу, которая может оказаться оружием, помогающим организму бороться с раком. Протеин, найденный в почках, способен блокировать доставку крови к раковым клеткам и тем самым, приводить их к «голодной смерти».

Ученые заявили, что использование этого протеина может помочь в борьбе с разными видами рака, а также с целым рядом других болезней. Возможно, дальнейшие исследования приведут и к созданию новых лекарств от рака.

Обнаруженная учеными молекула представляет собой особую форму протеина VEGF – VEGF165b. Эта разновидность протеина предотвращает развитие кровеносных сосудов, которые доставляют кровь к опухоли (сам же протеин VEGF имеет как раз обратный эффект: он помогает раковым клеткам получать кровь).

«Работает» новоявленный протеин в почках. Руководитель проекта доктор Бейтс заявил: «Нам кажется, что у этого открытия огромные перспективы. Теоретически его можно использовать для борьбы с разными видами рака. Все известные нам раковые клетки используют протеин VEGF для того, чтобы получать свежую кровь». Доктор Бейтс посчитал, если ученые разгадают, что приводит к превращению одного протеина в другой, можно будет попробовать разработать новые лекарства от рака. «Если нам удастся запустить обратный процесс, мы сможем остановить развитие кровеносных сосудов раковых клеток» – заявил он. Более того, исследователи посчитали, что и VEGF165b можно будет использовать для лечения рака. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.09.2017 14:10:37 | Александр191
21.09.2017 13:55:15 | Валерия21
21.09.2017 13:53:07 | Валерия21
21.09.2017 11:44:31 | Юра (068)44-99-543
21.09.2017 10:00:11 | laaosim
On-line консультация